Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Разрушенный взрывом подъезд в Ярославле восстановят к концу 2021 года

© РИА НовостиСотрудники МЧС РФ работают на месте взрыва бытового газа в жилом доме No5 по улице Батова в Ярославле
Сотрудники МЧС РФ работают на месте взрыва бытового газа в жилом доме No5 по улице Батова в Ярославле
ЯРОСЛАВЛЬ, 1 сен – РИА Новости. Разрушенный взрывом газа подъезд многоэтажного дома в Ярославле планируется восстановить к концу 2021 года, сообщило правительство региона.
Сообщается, что Дмитрий Миронов в понедельник провел совещание, посвященное промежуточным итогам ликвидации последствий взрыва газа в жилом доме на улице Батова в Ярославле.
Как сообщил в ходе совещания мэр города Владимир Волков, до конца вторника завершится косметический ремонт в третьем подъезде, который по результатам строительной экспертизы признан пригодным для проживания. В среду можно будет начать его заселение. В данный момент в подъезде восстановлено электричество, подключены системы горячего и холодного водоснабжения. В ближайшее время начнется возобновление подачи газа.
Первый подъезд был признан частично работоспособным, в нем проведут противоаварийные работы, готовится проектная документация. После этого планируется демонтировать аварийные конструкции и утеплить фасад с разрушенной стороны дома. Решение о возможности частичного заселения этого подъезда будет принято только после повторного обследования.

"Ремонтно-восстановительные работы планируется провести и во втором подъезде, получившем в результате взрыва наибольшие повреждения. Подготовку и реализацию проекта на безвозмездной основе готово на себя взять ООО "Тверской домостроительный комбинат". В соответствии с подготовленной дорожной картой по ликвидации повреждений завершить восстановление планируется в III-IV кварталах 2021 года", - говорится в сообщении. На время этих работ людям будет предоставлена недвижимость из маневренного фонда Ярославля.

Сейчас большинство жильцов дома проживают в двух пунктах временного размещения, которые расположены в гостиницах "Которосль" и "Azimut": здесь находятся 184 человека, 42 из них – дети.
Взрыв газа в квартире в многоэтажном доме в Ярославле произошел вечером 21 августа, обрушилась часть конструкций. Погибли три человека: мама с восьмилетним сыном и 66-летняя женщина. Три женщины были госпитализированы. Следствие рассматривает несколько версий ЧП, в качестве основной - утечка бытового газа в квартире на четвертом этаже.
Сотрудники МЧС РФ работают на месте взрыва бытового газа в жилом доме No5 по улице Батова в Ярославле
Владельцам разрушенных взрывом газа квартир в Ярославле купят новое жилье
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала