Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Девелопер ПИК в первом полугодии увеличил чистую прибыль на 87%

© ГК "ПИК"ЖК "Бунинские луга"
ЖК Бунинские луга
МОСКВА, 31 авг - РИА Недвижимость. Девелоперская группа ПИК в первом полугодии 2020 года увеличила чистую прибыль по МСФО в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 87% - до 18 миллиардов рублей, говорится в сообщении компании.
Выручка компании за шесть месяцев увеличилась на 34% -  до 138,5 миллиарда рублей. Из этого объема 77% или 106,6 миллиарда рублей приходится на выручку от продажи недвижимости, указывается в сообщении. 
Как указывается в отчетности застройщика, он увеличил операционную прибыль за полгода на 88% - до 23,6 миллиарда рублей. Показатель EBITDA вырос на 81% и достиг 27,5 миллиарда рублей.
Долгосрочные обязательства девелопера выросли с начала года на 25% - до 180,2 миллиарда рублей, в том числе по кредитам и займам – на 32,5%, до 145,2 миллиарда рублей. Стоимость активов выросла на 13%, составив 535 миллиардов рублей, следует из отчета.
ПИК – крупнейший российский девелопер жилья, работает с 1994 года и специализируется на проектах доступного ценового сегмента. Сергею Гордееву принадлежит 59% акций компании, банку ВТБ – 23%, еще 18% акций – в свободном обращении. В 2019 году застройщик увеличил чистую прибыль по МСФО на 68% - до 45 миллиардов рублей.
ЖК Заповедный парк группы ЛСР в Петербурге
Девелопер ЛСР увеличил чистую прибыль за полугодие на 38%
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми