Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Министр: открытие "Тавриды" уменьшит пробки и сократит время поездок

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин с рабочими, которые принимали участие в строительстве, на церемонии запуска движения по трассе "Таврида" в Крыму
Президент РФ Владимир Путин с рабочими, которые принимали участие в строительстве, на церемонии запуска движения по трассе Таврида в Крыму
СИМФЕРОПОЛЬ, 27 авг – РИА Новости. Открытие движения по четырем полосам трассы "Таврида" от Керчи до Севастополя значительно изменит транспортную ситуацию в республике, сократив время поездок, заявил РИА Новости министр транспорта Крыма Сергей Карпов.
"Произойдет изменение транспортных потоков, возник объезд Симферополя, потоки будут перенаправляться с оси трассы равномерно на региональные дороги. Произойдут изменения в региональной автобусной сети, автобусы поедут со значительным сокращением времени", - сказал Карпов.
Облегчение испытают все автомобилисты, отметил он.
Путин за рулем Aurus проехал по новой трассе Таврида
Путин за рулем проехал по трассе "Таврида" в Крыму
"Мы как минимум избегаем заторов на въезде в Симферополе. Движение в Бахчисарай от Симферополя ожидаем за 15 минут, по сути Бахчисарай становится пригородом Симферополя. Поменяется - сократится распределение потоков и время нахождения транспорта в дороге", - сказал Карпов.
Трасса "Таврида" располагается в границах двух субъектов: республики Крым и города федерального значения Севастополя. Она будет иметь четыре полосы движения с разделением потоков встречного направления и отсутствием одноуровневых пересечений с другими дорогами.
"Таврида" соединит Керчь, откуда построен мост через Керченский пролив, с Симферополем и Севастополем. Общая протяженность трассы - 250,7 километра, пропускная способность - до 40 тысяч автомобилей в сутки. Полная стоимость строительства "Тавриды" (без восьмого этапа в Севастополе) определена на уровне 149,3 миллиарда рублей. Завершение строительства основных семи этапов трассы "Таврида" запланировано на конец 2020 года, восьмого этапа до конца 2023 года. Стройку осуществляет АО "ВАД".
Автомобильное движение на участке Симферополь-Белогорск трассы Таврида в Крыму
На трассе "Таврида" могут поднять планку скорости до 110 км/ч
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала