Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совет директоров ПИК рекомендовал выплатить 15 млрд рублей дивидендов

МОСКВА, 27 авг - РИА Недвижимость. Совет директоров девелоперской группы ПИК рекомендовал годовому собранию акционеров не распределять чистую прибыль компании за 2019 год и не выплачивать из нее дивиденды, но выплатить по 22,71 рубля на акцию за счет нераспределенной прибыли прошлых лет и чистой прибыли первого полугодия 2020 года, сообщается в материалах компании.
Общий объем рекомендованных к выплате дивидендов составляет почти 15 миллиардов рублей, как и в прошлом году.
Годовое собрание акционеров группы назначено на 30 сентября.
Осенью 2019 года вице-президент ПИК по рынкам капитала и корпоративным финансам Юрий Ильин говорил о возможном изменении дивидендной политики компании в связи с ее переходом на эскроу-счета. По его словам, если раньше компания платила акционерам 30% от операционного денежного потока, то после перехода на эскроу он может стать менее стабильным, в связи с чем группа не исключает выплату дивидендов, исходя из чистой прибыли или показателя EBITDA.
ПИК – крупнейший российский девелопер жилья, работает с 1994 года и специализируется на проектах доступного ценового сегмента. Сергею Гордееву принадлежит 59% акций компании, банку ВТБ – 23%, еще 18% акций – в свободном обращении. В 2019 году застройщик увеличил чистую прибыль по МСФО на 68% - до 45 миллиардов рублей.
Проект жилого острова Nagatino i-Land в Даниловском районе Москвы
Девелопер "Эталон" пересмотрит свою стратегию из-за кризиса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала