Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство разрешило строить жилье на Байкале без госэкоэкспертизы

МОСКВА, 21 авг — РИА Недвижимость. Правительство разрешило строить жилье в границах Байкальской природной территории без государственной экологической экспертизы.
Это следует из распоряжения, опубликованного на официальном портале правовой информации.
В конце прошлого года Владимир Путин подписал закон, исключающий из числа объектов экологической госэкспертизы федерального уровня проектную документацию соцобъектов, строительство и реконструкция которых планируется в населенных пунктах Байкальской природной территории, но за пределами особо охраняемых территорий. Перечень объектов, которые освобождаются от экспертизы, утверждает правительство.
В опубликованный в пятницу список, помимо школ, детских садов, вузов, больниц и домов престарелых, также вошли объекты специализированного жилищного фонда, многоквартирные дома и дома блокированной застройки.
Кроме того, правительство освободило от государственной экологической экспертизы здания органов госвласти и местного самоуправления, судов, их аппаратов и центров госуслуг.
Также в перечень включены аэродромы санитарной авиации, музеи, библиотеки, театры, концертные залы, спортплощадки, объекты размещения аварийно-спасательных и метеорологических служб, а также служб экологического мониторинга.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала