Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти призвали строителей станции на Кузбассе к диалогу с жителями

КЕМЕРОВО, 14 авг - РИА Новости. Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев заявил, что решение о строительстве углепогрузочной станции вблизи поселка Черемза должно приниматься с учетом мнения местных жителей, и призвал к диалогу с ними.
Ранее замгубернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов сообщил, что разрез "Кузнецкий Южный" в Кузбассе приостановил строительство углепогрузочной станции из-за протеста местных жителей, считающих, что данный проект ведется с нарушениями. В четверг местные Telegram-каналы сообщили, что жители поселка Черемза снова вышли с протестом.
"Разрез не смог выстроить нормальное взаимодействие с жителями поселка, что и стало причиной конфликта. А это обязательное условие для всех… угольных предприятий, работающих в Кузбассе. Мнение людей должны слышать и учитывать… Выход из ситуации следующий — наладить конструктивный диалог между жителями и представителями разреза. Решение о строительстве должно приниматься сообща, с учетом мнения жителей поселка. Разрезу необходимо провести встречи с черемзинцами и максимально полно и понятно рассказать им о проекте", – написал Цивилев в Telegram-канале.
После этого в администрации района будет проведено собрание с участием жителей поселка, руководства разреза и представителей правительства Кузбасса, на котором озвучат общую позицию по данному вопросу, и правительство примет решение — поддерживать проект или нет, добавил он.
Губернатор подчеркнул, что по требованию жителей поселка проверена документации, нарушений, которые бы делали невозможным создание углепогрузочной станции в тех местах, не выявлено.
Пожар в Дзержинске
Пожар произошел на стройплощадке ледового дворца в Кузбассе
Как следует из данных на сайте предприятия, ООО "Разрез Кузнецкий Южный" находится в новокузнецкой промышленной агломерации, находящейся на юге Кемеровской области. Запасы месторождения составляют 240 миллионов тонн углей марок Т и ТС. Под открытую добычу – 120 миллионов тонн. Проектная мощность в 2021 году оценивается в 2,2 миллиона тонн в год.
Чат0
Рекомендуем
Снос ветхого жилого дома
Омбудсмен: закон о "всероссийской реновации" имеет множество противоречий
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала