Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В жилых домах запретили продавать бытовую химию и мебель

МОСКВА, 14 авг — РИА Новости. Магазины бытовой химии и строительных материалов теперь запрещено размещать в жилых домах и общественных зданиях, а мусоропроводы должны быть защищены от возгорания противопожарными перегородками. Об этом сообщается в приказе МЧС России, который вносит изменения в свод правил о пожарной безопасности.

Строительные материалы и бытовая химия

"В жилых и общественных зданиях не допускается размещать предприятия торговли по продаже: горючих газов, легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, <…> а также магазины, специализирующиеся на торговле строительными материалами, бытовой химией и пиротехникой", — говорится в документе.

Кроме того, в жилых домах и общественных зданиях запрещается размещать магазины по продаже пороха, капсюлей, патронов, а также "веществ и материалов, способных взрываться или возгораться". Запрет на размещение касается и магазинов по продаже мебели, автозапчастей и автомобильных масел.
Покупатель в отделе бытовой химии
Эксперты дали рекомендации по выбору бытовой химии

Защита мусорных камер

"Мусоросборные и бельеприемные камеры в жилых и общественных зданиях, сооружениях должны выделяться противопожарными перегородками и перекрытием", — говорится в документе.

Также отмечается, что мусорная камера должна иметь самостоятельный вход, изолированный от эвакуационных выходов из здания. Огнепреграждающие заслонки, устанавливаемые на входах мусоропроводов и бельепроводов, должны самостоятельно закрываться при пожаре.
Мусоропровод
Мусоропроводы во всех домах предлагают законсервировать, пишут СМИ

Безопасность в котельных

Документом устанавливаются новые правила для проектирования котельных залов. Теперь они должны иметь датчики довзрывоопасных концентраций на горючие газы или на пары горючих жидкостей. Датчики будут оснащены световыми и звуковыми сигналами, отключающими подачу топлива и включающими аварийную вентиляцию и аварийное освещение.
Кроме того, при проектировании котельных должны учитываться приточно-вытяжная и аварийная вентиляция. Обязательным при строительстве этого сооружения теперь является наличие аварийного освещения и бесперебойного электроснабжения. Предусматриваться должно "локальное пожаротушение расходного топливного бака и участка размещения твердого топлива".
Кроме того, электрооборудование в котельной должно быть взрывобезопасным.
Учения МЧС в Петропавловске-Камчатском
В Нижегородской области обрушилась котельная
Чат5
Рекомендуем
Счетчик учета электроэнергии
Росаккредитация рассказала, как отсечь мошенников при поверке счетчиков
Вид на город Холмск на Сахалине
Главгосэкспертиза начала аудит проекта строительства моста на Сахалин
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала