Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Дом.РФ" увеличил чистую прибыль по МСФО за полгода на 46%

МОСКВА, 13 авг - РИА Недвижимость. Компания "Дом.РФ" в первом полугодии 2020 года увеличила чистую прибыль по МСФО в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 46% - до 14,9 миллиарда рублей, следует из отчетности компании.
Прибыль компании до налогообложения составила 17 миллиардов рублей, увеличившись на 50%, операционные доходы увеличились на 40% - до 28,1 миллиарда рублей. Общий совокупный доход вырос на 38% - до 14,7 миллиарда рублей.
Президент РФ Владимир Путин проводит совещание по ситуации в г. Усолье-Сибирском
Путин отметил хорошую прибыль "Дом.РФ" в прошлом году
Как указывается в отчете, стоимость активов "Дом.РФ" по итогам полугодия составила 1,02 триллиона рублей, снизившись на 3%. Собственные средства выросли на 8% - до 187,2 миллиарда рублей. Размер обязательств сократился на 5% - до 830,5 миллиарда рублей.
В частности, портфель ипотечных активов на 30 июня составил 649,8 миллиарда рублей, сократившись с начала года на 9,6%. Как пояснила компания, такая динамика преимущественно связана с амортизацией портфеля ипотечного кредитования физлиц, превышающей выдачу новых кредитов (его стоимость сократилась на 9,5% - до 619,4 миллиарда рублей), и портфеля ипотечных ценных бумаг.
Стоимость портфеля инвестнедвижимости компании выросла за полгода на 5% - до 67,5 миллиарда рублей. Портфель проектного финансирования жилищного строительства и арендного жилья составил 394,7 миллиарда рублей, увеличившись с начала года на 42,5%.
"Создание резервов под кредитные убытки и по прочим операциям за шесть месяцев 2020 года составило 3,875 миллиарда рублей по сравнению с восстановлением резервов в сумме 3,298 миллиарда рублей за шесть месяцев 2019 года. Создание резервов в основном связано с уточнением в первом квартале 2020 года подхода к оценке уровня ожидаемых кредитных потерь с целью объективного отражения негативных факторов в экономике, вызванных влиянием новой коронавирусной инфекции COVID-19", - указывается в сообщении "Дом.РФ".
АО "Дом.РФ" (до 2018 года - Агентство ипотечного жилищного кредитования) было создано правительством России в 1997 году для развития рынка ипотечного кредитования и жилищного строительства. 100% акций компании принадлежит государству. В конце 2017 года компании был передан банк "Российский капитал", позднее переименованный в "Банк "Дом.РФ".
Чат0
Рекомендуем
Жилые кварталы в районе станции метро Коломенская в Москве
Рост цен на жилье в России сменится стагнацией, прогнозируют эксперты
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала