Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рабочее движение по всей трассе "Таврида" в Крыму откроют в сентябре

© РИА Новости / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкАвтомобильное движение на участке Симферополь-Белогорск трассы "Таврида" в Крыму
Автомобильное движение на участке Симферополь-Белогорск трассы Таврида в Крыму
СИМФЕРОПОЛЬ, 12 авг - РИА Новости. Рабочее движение по всему ходу строящейся трассы "Таврида" от Керчи до Севастополя на Крымском полуострове будет открыто в сентябре 2020 года, рассказал журналистам представитель Росавтодора.
"Движение по всем четырем полосам дороги будет открыто в сентябре. Сейчас выполнено 95% строительства", - сказал он.
Это означает, что по трассе будет открыто движение для автомобилей, но местами будут продолжаться локальные работы по ее благоустройству, сейчас на ряде участков дороги открыто движение по двум полосам, некоторые развязки пока также закрыты, пояснил собеседник агентства.
Вместе с этим будет вестись приемка объекта, по контракту генподрядчик стройки АО "ВАД" сдает объект 30 декабря 2020 года, следует из материалов Росавтодора.
Автомобильное движение на участке Симферополь-Белогорск трассы Таврида в Крыму
На трассе "Таврида" могут поднять планку скорости до 110 км/ч
Республике Крым до вступления в состав Российской Федерации все автодороги были сориентированы с севера на юг. С открытием Крымского моста необходимо было организовать такую мощную транспортную артерию, которая бы направила транспортные потоки с востока на запад. Такой артерией стала трасса "Таврида", сейчас она уже на завершающей стадии, и большая ее часть - 190 километров (из 250-ти- ред.) открыта в четырехполосном исполнении, трасса проложена в обход населенных пунктов с соблюдением всех мер безопасности для комфортного передвижения всех туристов и жителей Крыма", - пояснил начальник службы автодорог Крыма Александр Нефедов.
Строящаяся четырехполосная трасса "Таврида" соединит Керчь, откуда построен мост через Керченский пролив, с Симферополем и Севастополем. Движение транспорта на первой очереди федеральной трассы от Керчи до Симферополя (190 километров) было открыто 31 декабря 2018 года. Вторую очередь (четыре полосы от Керчи до Севастополя) планируется открыть к концу 2020 года. Общая протяженность трассы - 250,7 километра, пропускная способность - до 40 тысяч автомобилей в сутки. Полная стоимость строительства "Тавриды" определена на уровне 149,3 миллиарда рублей.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала