Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Концессионер должен вернуть аэропорт Кишинева государству за 180 дней

КИШИНЕВ, 12 авг - РИА Новости. Президент Молдавии Игорь Додон после заседания Высшего совета безопасности заявил на брифинге, что компания "Авиа Инвест" должна вернуть государству взятый в концессию аэропорт Кишинева в течение 180 дней.
Агентство государственной собственности Молдавии в июле разорвало контракт с компанией "Авиа Инвест" о концессии Международного аэропорта в Кишиневе, решение было подтверждено правительством.
"Правительство 8 июля сообщило, что расторгает контракт о концессии. У инвестора есть 180 дней, чтобы вернуть этот актив государству. Правительство сейчас занимается этим вопросом", - сказал Додон.
Решение о передаче в концессию аэропорта российскому консорциуму "Авиа Инвест" сроком на 49 лет было принято в 2013 году. Оно предполагало инвестиции в размере 244,2 миллиона евро. Компания планировала увеличить объем транзитного пассажиропотока аэропорта на 1,5 миллиона человек в год, что могло бы дать Молдавии, согласно приблизительным подсчетам, около 150 миллионов евро в год.
Премьер-министр Молдавии Майя Санду
Концессию аэропорта Кишинева хотят отменить через суд, заявила Майя Санду
В июне прошлого года парламент Молдавии создал комиссию, которая занимается анализом приватизации объектов государственного имущества в 2013-2019 годы. Ее председатель Игорь Мунтяну обратился в Генпрокуратуру и Национальный антикоррупционный центр из-за нарушений в процессе концессии аэропорта Кишинева. Премьер Молдавии Ион Кику предупредил в мае, что правительство планирует расторгнуть контракт с компанией "Авиа Инвест" из-за имеющихся задолженностей.
Рекомендуем
Машина скорой помощи
Кран упал на стройке в Волгоградской области, рабочий погиб
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала