Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин поручит кабмину решить вопрос с достройкой больницы на Камчатке

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкВладимир Путин во время встречи в режиме видеоконференции с временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края Владимиром Солодовым
Владимир Путин во время встречи в режиме видеоконференции с временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края Владимиром Солодовым
МОСКВА, 12 авг - РИА Новости. Губернатор Камчатского края Владимир Солодов обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о помощи в строительстве краевой больницы, возведение которой было заморожено из-за нехватки средств, глава государства пообещал дать соответствующее поручение кабмину.
Путин в среду в режиме видеоконференции провел рабочую встречу с Солодовым. В ходе встречи губернатор рассказал, что жители Камчатки ждут новую краевую больницу уже 15 лет, проект готов - это современный медкластер, который будет включать около 13 корпусов, в этом кластере планируется в перспективе предоставлять и жилье врачам. По словам Солодова, обеспеченность медперсоналом - "больная точка" региона, укомплектованность врачами лишь 50%. Как пояснил губернатор, строительство больницы началось в 2013 году, на эти цели было направлено более миллиарда рублей, но строительство заморозили из-за нехватки средств. По словам главы региона, на достройку больницы требуется 8,4 миллиарда рублей.
"Минвостокразвития, Минздрав изыскивают средства, краевой бюджет тоже, безусловно, готов софинансировать, но без вашей поддержки, Владимир Владимирович, нам не получится изыскать такую сумму. Поэтому я бы просил вас поддержать этот знаковый, главный проект для жителей Камчатского края, который позволит вывести здравоохранение на качественно новый уровень, создать уверенность в том, что мы справимся с теми задачами, с теми проблемами, которые перед нами встают", - обратился Солодов к президенту.
"Да, я знаю об этих проблемах, соответствующее ваше письмо у меня есть. И, разумеется, будет поручение правительству вместе с вами проработать этот проект и принять соответствующее решение", - ответил Путин.
Глава государства также отметил положительную динамику в регионе по наращиванию числа коек в период пандемии.
Рентгеновский снимок мозга
Глава Камчатки: строительство краевой больницы возобновят в этом году
"Конечно, больница нужна. Вы правильно сказали, что ситуация с коронавирусом обострила эту проблему и стало очевидным, что этого не хватает. Хотя количество коек вы действительно нарастили серьезно, по-моему, в пять с лишним раз, и в общем и целом показали работоспособность всей вашей команды по этому направлению. Вам за это спасибо. А над больницей поработаем", - заключил президент.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала