Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вода пошла в столицу Крыма по 15 водоводам протяженностью более 800 км

© РИА Новости / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкЮноша прыгает с пирса в море на набережной в поселке Новофедоровка Сакского района
Юноша прыгает с пирса в море на набережной в поселке Новофедоровка Сакского района
СИМФЕРОПОЛЬ, 10 авг – РИА Новости. Подразделения материально-технического обеспечения Южного, Западного и Восточного военных округов уложили в Крыму 15 линий водоводов общей протяженностью более 800 километров и подали по ним воду в Симферопольское водохранилище для водоснабжения столицы республики, сообщил заместитель министра обороны, генерал армии Дмитрий Булгаков.
Глава Крыма Сергей Аксенов в начале июля обратился к министру обороны РФ за помощью по прокладке трубопровода от Тайганского водохранилища в Белогорском районе Крыма до Симферопольского водохранилища. К работам были привлечены около 600 военнослужащих и 200 единиц инженерной техники.
"Задача, поставленная министром (обороны), выполнена", - сказал Булгаков на церемонии введения водоводов в строй.
Общая протяжённость 15 трубопроводных линий между двумя водохранилищами составила более 800 километров, в Симферопольское водохранилище будет перебрасываться до 50 тысяч кубометров воды в сутки.
В Крыму наиболее сложная ситуация с водоснабжением после длительной засухи сложилась в Симферополе. За июль приток воды Симферопольское водохранилище составил всего 0,56 миллиона кубометров. Общие запасы воды всех водохранилищ естественного стока Крыма на начало августа составили 74,8 миллиона кубометров, что на 8,45 миллиона кубометров меньше, чем месяц назад и на 89 миллионов кубометров меньше, чем на начало августа 2019 года.
Военнослужащие выполняют работы по прокладке трубопровода в Крыму
Своя вода не за горами. Первые трубы для водопровода привезли в Крым
Ранее Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал. Однако после воссоединения Крыма с Россией подача воды по каналу в республику была полностью прекращена в одностороннем порядке. Вопрос водоснабжения решался за счет водохранилищ естественного наполнения, которые за последний год существенно обмелили из-за малого количества осадков, а также путем бурения скважин и добычи воды из подземных источников.
Чат1
Рекомендуем
Портфель чиновника
Вице-премьер Крыма, курирующий ЖКХ, ушла в отставку
Дежурная часть
Ремонт в тюменской квартире закончился поножовщиной между возлюбленными
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала