Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Губернатор Колымы отменил приказ о резком повышении тарифов на услуги ЖКХ

МАГАДАН, 10 авг – РИА Новости, Людмила Щербакова. Губернатор Магаданской области Сергей Носов заявил, что отменяет приказы департамента цен и тарифов о резком повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги в регионе.
По инициативе Носова тариф на электроэнергию в регионе в 2020 году был снижен на 30% по отношению к его уровню в декабре 2019 года. В первом полугодии 2020 года цена за 1 квт/час составила 3,51 рубля, во втором полугодии – 3,65 рубля. С 1 июля департамент цен и тарифов Колымы издал приказы о резком повышении тарифов на коммунальные услуги, горячую и холодную воду, отопление. Жители региона пожаловались в социальных сетях на то, что снижение затрат на электроэнергию компенсируют другие услуги ЖКХ.
"Я подписываю постановление об отмене 85 приказов департамента цен и тарифов. И суммарный рост от полугодия к полугодию должен быть не более 4%. После моего вмешательства пересчитали, мне говорят 2-3%. И прошу забыть о том, что тарифы на электроэнергию были снижены. Это было сделано для людей, а не для того, чтобы поднять тарифы по другим отраслям. Постановление я сейчас подпишу, все перерасчеты должны быть сделаны до конца августа. В том числе переплаты должны быть возвращены людям", - заявил Носов на совещании в понедельник.
Он добавил, что контролировать ситуацию с тарифами будут жилищная инспекция и департамент цен и тарифов региона.
Чат0
Рекомендуем
долгострой ЖК Марьино град
Первые шесть домов проблемного ЖК "Марьино Град" ввели в эксплуатацию
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала