Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кузбассе восстановят права более 300 обманутых дольщиков

КЕМЕРОВО, 31 июл - РИА Новости. Права 316 обманутых дольщиков восстановят в Кузбассе, предоставив им компенсации или жилье в домах, достроенных на средства федерального и регионального бюджетов, сообщает пресс-служба администрации правительства региона.
"Наблюдательный совет федерального Фонда защиты прав участников долевого строительства под председательством вице-премьера России Марата Хуснуллина принял решение восстановить права 316 кузбасских семей, пострадавших в результате действий застройщиков. Дольщикам предоставят денежные компенсации или жилье в домах, которые будут достроены на средства федерального и регионального бюджетов", – говорится в сообщении.
Уточняется, что достраивать дома предстоит Кузбасскому фонду защиты прав дольщиков, созданному по инициативе губернатора Сергея Цивилева.
Со ссылкой на министерство строительства Кузбасса уточняется, что более 300 семей вложили деньги в строительство пяти недостроенных объектов: два дома в Кемерово (ЖК "Старт", застройщик ООО "ЕСК Феникс-Строй"), два дома в селе Верхотомское Кемеровского муниципального округа (застройщик ООО "Участие") и один дом в Междуреченске (застройщик ЖСК "Известия").
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин
Восстановлены права более 4 тыс обманутых дольщиков Нижегородской области
Отмечается, что ЖК "Старт" в Кемерово будет достраиваться за счет средств федерального и регионального бюджетов в рамках соглашения между Фондом защиты прав участников долевого строительства и правительством Кузбасса. Подчеркивается, что ГУМВД по Кемеровской области возбудило уголовное дело против застройщика жилого комплекса – ООО "ЕСК Феникс-Строй".
Дольщикам недостроенных домов в селе Верхотомское будет выплачена компенсация. Судьба зданий решится в ходе процедуры банкротства. Отмечается, что среди возможных вариантов – приобретение недостроя новым застройщиком, либо передача в собственность муниципалитета для завершения строительства. Также компенсации получат и дольщики недостроенного дома в Междуреченске. Для этого необходимо подать заявление специалистам АО "Дом.РФ", которые будут работать с 10 по 13 августа в отделе приема граждан администрации Междуреченского городского округа.
Российские рубли
"Баркли" выплатила дольщикам "Медовой долины" более 200 миллионов рублей
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала