Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК разберется в ситуации с лишением двух сестер жилья в Пензе

© Фото : СК РФПредседатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин
Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин
САРАТОВ, 29 июл - РИА Новости. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил доложить об обстоятельствах нарушения прав двух жительниц Пензы, которые лишились жилья при строительстве моста, и проверить законность принятых решений по возбужденному в связи с этим уголовному делу, сообщается на сайте СК РФ.
Согласно данным СК, в СМИ появилась информация о том, что в Пензенской области местная администрация попросила двух сестер покинуть свой дом, так как на его месте планировалось строительство нового моста, а взамен им должны были предоставить квартиры, но вскоре женщины узнали, что новые квартиры оказались лишь временным жильем, и им пришлось выселиться, при этом вернуться в свой дом они уже не могут, так как он снесен. Таким образом, сестры уже четвертый год вынуждены снимать жилье.
В ведомстве отметили, что по данному факту в 2017 году органы СУСК России по Пензенской области расследовали дело по статье 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий".
"Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил подчиненным в кратчайшие сроки доложить по обстоятельствам нарушений прав женщин, озвученных журналистами, и силами центрального аппарата проверить законность и обоснованность принятых процессуальных решений по результатам расследования уголовного дела", - говорится в сообщении.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала