Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Регионам предложили оплачивать съемное жилье сиротам до получения квартир

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкРуководитель фракции политической партии "Справедливая Россия" в Госдуме РФ Сергей Миронов на первом заседании осенней сессии
Руководитель фракции политической партии Справедливая Россия в Госдуме РФ Сергей Миронов на первом заседании осенней сессии
МОСКВА, 28 июл - РИА Новости. Фракция "Справедливая Россия" внесла в Госдуму проект, обязывающий региональные власти оплачивать съемное жилье детям-сиротам до тех пор, пока они не получат собственные квартиры, сообщает пресс-служба СР.
"Региональные власти должны использовать бюджетные средства для найма квартир сиротам до тех пор, пока они не получат собственное жилье. Такую поправку в закон "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" сегодня парламентская фракция "Справедливая Россия" внесла на рассмотрение Госдумы", - говорится в сообщении.
Как отметил лидер эсеров Сергей Миронов, проект вносится в связи с тем, что сегодня крайне медленно выполняется обязательство государства предоставлять жилье воспитанникам детских домов и интернатов, оставшимся без попечения родителей.
Здание Государственной Думы РФ в Москве
В ГД предлагают выплачивать компенсации детям-сиротам за наем жилья
"Как установила недавно Счетная палата, долг государства перед сиротами исчисляется суммой в четверть триллиона рублей. Причем очередь на получение жилья растет год от года. Все это время сироты фактически остаются без жилья. В этих условиях мы предлагаем, чтобы государство за бюджетный счет поддерживало вступающих в самостоятельную жизнь молодых людей, финансируя аренду жилья для них до тех пор, пока обязательства государства по предоставлению жилья не будут исполнены. Это поможет сиротам, покинувшим детдом, лучше и быстрее адаптироваться в социальной среде", - приводятся слова Миронова в сообщении.
Как поясняется, инициатива "Справедливой России" предполагает, что при отсутствии помещений в специализированном жилом фонде органы региональной исполнительной власти могут использовать бюджетные средства на временную аренду для сирот благоустроенных квартир или на компенсацию платы за найм. При этом обязанностей предоставлять сиротам постоянное жилье никто не снимает, отмечается в сообщении.
По данным эсеров, во многих регионах сиротам предоставляется компенсация за найм квартир, однако единого подхода в подобной практике нет. Фракция предлагает установить такую норму как общее правило для всей страны.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова
Москалькова хочет снизить возраст учета сирот по предоставлению им жилья
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала