Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инвестиции в недвижимость Европы упали во втором квартале почти на 40%

МОСКВА, 27 июл - РИА Недвижимость. Объем инвестиций в европейскую недвижимость составил во втором квартале 2020 года 43 миллиарда евро, что на 39% ниже показателя аналогичного периода прошлого года, говорится в сообщении консалтинговой компании CBRE.
За полугодие же объем инвестиций в недвижимость Европы вырос в сравнении с первой половиной 2019 года на 2% - до 129 миллиардов евро, указывается в сообщении компании.
"В то время как объемы инвестиций во втором квартале существенно сократились в связи с последствиями пандемии коронавируса, в первом квартале они достигли рекордно высоких значений благодаря ряду крупных сделок в Германии, Великобритании и Скандинавии. Благодаря этому объем инвестиций в первом полугодии 2020 года остался на уровне, сопоставимом с показателем 2019 года", - отмечается в нем.
По данным компании, в сравнении с другими сегментами рынка складская недвижимость и арендное жилье превзошли остальные, поскольку инвесторы стремились к стабильным источникам дохода в условиях возросшей экономической неопределенности. По подсчетам CBRE, за первое полугодие инвестиции в сегмент арендного жилья достигли 33 миллиарда евро, увеличившись на 37%, в складскую недвижимость - 15 миллиардов евро, прибавив 5%.
С начала года объем транзакций с офисной недвижимостью составил 41 миллиард евро, что на 16% ниже показателя первого полугодия 2019 года. Объем инвестиций в сегменте торговой недвижимости сократился во втором квартале на 25%, но за полугодие увеличился на 16% благодаря высоким показателям первого квартала, добавляется в сообщении.
Посетительница смотровой площадки PANORAMA360, расположенной на 89-м этаже башни Федерации международного делового центра Москва-Сити
Инвестиции иностранцев в недвижимость России в I полугодии упали в 7 раз
Рекомендуем
Зима в России.
Будет горячо! Главное об отопительном сезоне в Москве
Жилищный проект Руставели 14 в Москве
ПИК застроит жильем Останкинский молочный комбинат
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала