Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты: объем сделок с офисами в Москве в 2020 году составит 1 млн кв м

МОСКВА, 24 июл - РИА Недвижимость. Объем новых сделок на офисном рынке Москвы во втором полугодии текущего года составит порядка 360 тысяч квадратных метров, а по итогам 2020 года этот показатель достигнет почти 1 миллиона "квадратов", говорится в пресс-релизе CBRE.
По итогам года объем новых сделок может снизиться на 44% по сравнению с рекордным значением в 2019 году (1,8 миллиона квадратных метров) - до уровня, близкого к 2016 году, когда было арендовано и приобретено 1,07 миллиона "квадратов", рассказали РИА Недвижимость в пресс-службе CBRE.
По итогам первого полугодия 2020 года объем новых сделок увеличился на 2% - до 641,4 тысячи квадратных метров. "Основной объем спроса во втором полугодии будет сформирован компаниями, которые замораживали свою активность во втором квартале. Гипотетически, если бы не пандемия, с апреля по июнь было бы еще больше сделок", - поясняется в сообщении.
Объем сделок новой аренды и приобретения офисных площадей под собственное использование во втором квартале 2020 года снизился на 24% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года и составил 294 тысячи квадратных метров. Однако более половины объема (57%) пришлось на топ-5 сделок, которые закрылись в апреле-июне и сильно сказались на показателе спроса. Они были в активной стадии проработки до обострения ситуации с пандемией, добавляется в пресс-релизе.
В целом же уровень деловой активности во втором квартале существенно снизился. Чистое поглощение за этот период показало отрицательное значение, что говорит о высвобождении части площадей в готовых бизнес-центрах, говорится в сообщении.
Современный офис в Москве
Объем сделок офисной недвижимости по итогам I полугодия упал на 8%
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала