Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В комитете Госдумы проект о "гаражной амнистии" назвали народным

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкПремьер-министр РФ Михаил Мишустин выступает в Государственной думе РФ с отчетом о работе правительства за 2019 год
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин выступает в Государственной думе РФ с отчетом о работе правительства за 2019 год
МОСКВА, 22 июли - РИА Новости. Первый зампред комитета Госдумы по транспорту и строительству Виталий Ефимов назвал инициативу о "гаражной амнистии" народной, отметив, что ее принятие нужно людям, и выразил мнение, что проект будет поддержан комитетом.
Ранее в правительство РФ был внесен проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях урегулирования вопросов приобретения гражданами прав на гаражи и земельные участки, на которых они расположены". В Росреестре, который и подготовил проект, полагают, что "гаражная амнистия" сможет облегчить жизнь более чем 4,5 миллионам автовладельцев. Сейчас из-за отсутствия правоустанавливающих документов владельцы не могут оформить объекты, а сами постройки из-за отсутствия в законе определения "гараж" не учитываются. Новым законопроектом устанавливается перечень документов, подтверждающих владение объектом гаражного назначения.
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин, выступая с отчетом о работе правительства в Госдуме в среду, заявил, что поддержит законопроект о "гаражной амнистии". Он рассказал депутатам, что и сам пострадал от отсутствия соответствующего закона, отметив, что у него был гараж, но "к сожалению, мы не смогли удержать".
Гаражи
Мишустин поддержит законопроект о "гаражной амнистии"
"Это дело народное, если полно гаражей неоформленный по разным причинам… Я думаю, что комитет, если вы транспортный имеете в виду, поддержит… Масса российских людей не смогли оформить гаражи, а их надо оформить. Вот видите, даже Мишустин и тот попал под раздачу. Надо для народа, значит, надо сделать. Я думаю, что это очень здорово, что поддержал (Мишустин - ред.)", - сказал Ефимов РИА Новости.
Он отметил, что будет выступать в поддержку данного законопроекта, пояснив, что и сам не может оформить гараж уже на протяжении нескольких лет.
Зампред комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Старовойтов выразил надежду, что с законопроектом не будут затягивать, отметив, что это позволит гражданам сохранить гаражи.
"Те земли, которые занимают гаражи, они могут быть инвестиционно привлекательны по мнению городских властей. И вот главное с этим процессом не затянуть, а то все хорошо, а норма "гаражной амнистии" останется исключительно декларативной, потому что спасать будет просто некого, поэтому хотелось бы, чтобы эта работа проводилась в максимально сжатые сроки", - сказал Старовойтов РИА Новости.
Ранее в среду вице-премьер РФ Виктория Абрамченко сказала журналистам, что законопроект находится "в высокой степени готовности", в случае оперативной поддержки проекта закона Госдумой и Советом Федерации, "амнистия" вступит в силу уже с 2021 года и продлится до 2025 года.
Гаражи
Сенатор: нужна комплексная программа решения "гаражного" вопроса в РФ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала