Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Раскрыта стоимость проезда по новой автотрассе Москва — Казань

МОСКВА, 21 июл — РИА Новости. Председатель правления госкомпании "Автодор" Вячеслав Петушенко назвал стоимость проезда по новой скоростной платной автотрассе М12 "Москва — Казань".

"Мы ее планируем построить всю платной. В среднем, если посчитать, то для легковой (машины. — Прим. ред.) в районе 2,5 рубля за километр будет стоить", — рассказал Петушенко в эфире телеканала "Россия 1".

Проезд по всему участку трассы обойдется автовладельцу примерно в 1,6 тысячи рублей.
Ввод в эксплуатацию трассы M12 "Москва — Казань" в рамках международного транспортного маршрута Европа — Западный Китай позволит доехать от Москвы до Казани за 6,5 часа с разрешенной скоростью 130 километров в час. Протяженность объекта составит 794 километра.
По словам вице-премьера Марата Хуснуллина, дорога даст значительный мультипликативный эффект для развития прилегающих территорий.
Рабочая поездка премьер-министра РФ М. Мишустина в ПФО. День второй
Ввод трассы М12 позволит доехать от Москвы до Казани за 6,5 часов
Глава правительства Михаил Мишустин поставил задачу ввести объект в эксплуатацию в 2024 году. На строительство трассы из Фонда национального благосостояния направят 150 миллиардов рублей. Также Мишустин поручил до 10 сентября провести конкурсные процедуры для каждого этапа проектирования и строительства.
Автодорога Москва — Казань включена в комплексный план модернизации и расширения магистральной транспортной инфраструктуры до 2024 года. Трасса должна вдвое сократить время в пути между городами. Стоимость проекта оценивается в 730 миллиардов рублей, включая обход Тольятти с мостом через Волгу.
Международный транспортный маршрут ЕЗК — масштабный комплексный инвестиционный проект, охватывающий территории России, Казахстана и Китая. Общая протяженность по маршруту Санкт-Петербург — Москва — Казань — ОренбургАктобе — Кызылорда — ШымкентАлма-АтаУрумчиЛаньчжоуЧжэнчжоу — Ляньюньган составляет более восьми тысяч километров. Из них 2787 километров пройдут по территории Казахстана, 3181 километр — по КНР и 2192 километра — по России.
Строительство трассы
Для строительства трассы Москва-Казань могут выпустить народные облигации
Популярные комментарии
Хорошо устроились. Построить на деньги из фонда национального благосостояния, а потом граждане ещё и по 1600 платите за проезд автотору.
21 июля, 09:25
Учитывая стоимость потраченного топлива выходит дороже, чем самолётом
21 июля, 09:13
Рекомендуем
Нужно ли нанимателю помещения платить счета за капремонт, и что делать, если УК все-таки потребовала оплату через суд?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала