Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рынок жилья России становится похожим на европейский, считает эксперт

МОСКВА, 20 июл - РИА Недвижимость. Рынок жилья в России в последние годы наряду с увеличением объемов строительства становится более стабильным и всё больше приближается к странам Европы в плане доступности для населения, считает управляющий партнер Savills в России Дмитрий Халин.
Агентство "РИА Рейтинг" провело исследование 29 стран Европы по строительству жилья, согласно которому в России за последние три года было построено более 3,3 миллиона новых квартир. В пересчете на 10 тысяч человек получается 227 квартир - это самый большой показатель среди проанализированных стран.
По словам Халина, цены на жилье в России в последние несколько лет остаются относительно стабильными - динамика прироста как на первичном, так и вторичном рынке не превышает 5% в год, а в отдельные годы даже наблюдался отрицательный прирост. При этом эксперт вспоминает, что еще в конце 90-х – начале 2000-х годов цены могли расти на несколько десятков процентов ежегодно, и при такой ценовой динамике позволить себе жилье могли не более 10% россиян.
"Безусловно, сегодня одним из главных факторов служит то, что спрос удовлетворяется новым предложением", - отметил Халин.
Наряду с ценовой стабильностью позитивным моментом является и развитие рынка ипотеки, подчеркнул эксперт. "Покупка жилья в России становится все ближе и ближе к европейским стандартам: и по первоначальному взносу, и по срокам кредита, и процентная ставка тоже начала приближаться к тому, что есть за рубежом", - сказал он.
Строительство жилых домов
Россия лидирует в Европе по числу построенных за последние годы квартир
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала