Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Дом.РФ": в компании не ведется проверок прокуратуры

© АИЖКАИЖК
АИЖК
МОСКВА, 16 июл - РИА Недвижимость. В компании "Дом.РФ" не ведется проверок прокуратуры по факту признаков коррупции, которые Счетная палата выявили при достройке домов ГК "СУ-155", рассказали РИА Недвижимость в пресс-службе компании.
РБК в четверг сообщил, что ГП РФ проводит проверку "по признакам коррупции в действиях "Дом.РФ". По информации издания, инициатором проверки стала Счетная палата, которая намерена выяснить, как были израсходованы 11,8 миллиарда рублей, выделенные для достройки домов разорившегося строительного холдинга "СУ-155".
"Дом.РФ" не являлся объектом проверки и не получал в рамках неё ни одного запроса от Счетной палаты, которая проверяла применение законодательства, обеспечивающего права участников долевого строительства, Генеральная прокуратура на данный момент запросила позицию АО "Дом.РФ" по выводам Счетной палаты. До Генеральной прокуратуры была доведена позиция "Дом.РФ" и исчерпывающие материалы для всестороннего анализа ситуации", - сказал собеседник агентства.
Он пояснил, что в 2018-2019 годах Счетной палатой были проведены контрольные мероприятия в отношении "Дом.РФ" и АО "Банк "Дом.РФ". Нарушений не было выявлено, по всем вопросам Счетной палаты по финансированию завершения строительства объектов ГК "СУ-155" были направлены разъяснения, по результатам которых в августе 2019 года от Счетной палаты были направлены письма о снятии с контроля.
Один из крупнейших российских строительных холдингов "СУ-155" в 2015 году объявил о неспособности завершить проекты. Компания имела обязательства перед тысячами дольщиков и пайщиков в 14 регионах России. В частности, в Москве застройщик не достроил шесть домов. Достройкой большинства жилых объектов "СУ-155" занялся структура банка "Российский капитал" (сейчас – банк "Дом.РФ") – "РК Строй".
АИЖК
Генпрокуратура не проводит проверок в "Дом.РФ", сообщил источник
Рекомендуем
Строительство московского метро
Бир​юлевскую и Рублево-Архангельскую линии метро запустят до 2027 года
Рабочий во время строительства многоквартирного жилого дома
Эксперты назвали самые востребованные специальности стройотрасли
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала