Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуму внесут проект о газификации жилья за счет средств маткапитала

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкУ здания Государственной Думы РФ в Москве в дни действия режима повышенной готовности из-за коронавируса 2019-n-CoV.
У здания Государственной Думы РФ в Москве в дни действия режима повышенной готовности из-за коронавируса 2019-n-CoV.
МОСКВА, 15 июл – РИА Новости. Сенаторы в среду внесут в Госдуму законопроект о газификации жилья за счет средств маткапитала, сообщила глава социального комитета Совфеда Инна Святенко на заседании палаты.
"Сенаторы продолжают работу по расширению возможностей использования средств материнского капитала", - сказала политик.
По ее словам, "разработан законопроект, разрешающий тратить средства маткапитала на газификацию жилого дома". "Сегодня соответствующие документы будут направлен в Государственную Думу", - заключила она.
Ранее Святенко сообщила, что Минтруд концептуально поддерживает инициативу об использовании средств маткапитала для газификации и обустройства жилых домов.
Сенатор напомнила, что в своем послании Федеральному собранию президент РФ озвучил решение о продлении действия программы материнского капитала минимум до 2026 года.
Законодательством средства федерального материнского капитала разрешено тратить на улучшение жилищных условий, включая проведение работ по строительству или реконструкции дома. В ряде регионов пошли по пути, когда средства регионального материнского капитала разрешают тратить и на газификацию дома, водоснабжение и прочее. Такой подход, однозначно, улучшает жилищные условия семей с детьми, повышает их качество жизни, считает политик.
Газовая труба, подключенная к жилому дому
Минтруд поддерживает использование маткапитала для газификации дома
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала