Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Решения об ускорении строительства моста через Лену пока нет

МОСКВА, 14 июл - РИА Новости. Вице-премьер Марат Хуснуллин ранее поручил Минтрансу совместно с правительством Республики Саха (Якутия) просчитать финансовую модель ускорения строительства моста через Лену, решение об ускорении строительства пока не принято, заявили журналистам в пресс-службе вице-премьера.
Ранее пресс-служба вице-премьера сообщила, что строительство моста через реку Лену в Республике Саха (Якутия) закончится на год раньше, в 2024 году, и это не приведет к увеличению доли федерального финансирования.
"Минтрансу совместно с республикой ранее было дано поручение (просчитать - ред.) финансовую модель ускорения строительства. На сегодняшний день никаких решений не принято", - сообщили в пресс-службе.
В феврале 2020 года между правительством Республики Саха (Якутия) и ООО "Восьмая концессионная компания" подписано концессионное соглашение на строительство Ленского моста.
Ленский мост включен в проект Национальной программы социально-экономического развития Дальнего Востока на период 2024 года и на перспективу до 2035 года. В соответствии с указом президента РФ Национальная программа будет утверждена в сентябре 2020 года.
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин
Путин: нужно быть очень аккуратным с ипотечными облигациями
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала