Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава стройкомпании в Челябинске осужден за хищение у дольщиков

МОСКВА, 13 июл - РИА Новости. Главу строительной компании в Челябинске приговорили к четырем годам колонии за хищение у дольщиков 340 миллионов рублей, сообщается на сайте генпрокуратуры РФ.
По данным генпрокуратуры, в 2012-2016 годах руководитель компании "Град" похитил денежные средства 86 участников долевого строительства жилого комплекса в Челябинске, ущерб превысил 340 миллионов рублей. Деньгами он распорядился по своему усмотрению, направив их на цели, не связанные со строительством жилья, уточняет ведомство.
Также он умышленно допустил неплатежеспособность компании "Град", снизил рентабельность деятельности, ухудшил экономическое положение, из-за чего не были выполнены обязательства перед участниками долевого строительства, добавляет генпрокуратура.
"Советский районный суд города Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении генерального директора ООО "Град" Он признан виновным в совершении преступлений... мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере... злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия... Суд приговорил мужчину к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной со строительством объектов недвижимости сроком на два года", - говорится в сообщении.
Рекомендуем
Участники поискового движения во время раскопок захоронения мирных жителей близ деревни Моглино Псковской области
Костяную грамоту XIII века нашли на раскопках в центре Великого Новгорода
Правда ли, что собственник доли не имеет права продавать ее ниже той суммы, по которой он предлагал ее выкупить другим собственникам? Кто это контролирует?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала