Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хуснуллин: ключевым вопросом станет продление мер поддержки по ипотеке

МОСКВА, 13 июл – РИА Недвижимость. Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин сообщил, что ключевым вопросом станет продление мер поддержки по ипотеке, об этом он сообщил на заседании президиума Совета по стратегическому развитию и нацпроектам под председательством президента России Владимира Путина.
"В апреле месяце по объему выдачи ипотеки мы упали на 40%, но оперативно у Вас на совещании Вы поддержали строительство и развитие ипотеки. В результате этого в первом полугодии мы физически перевыполнили показатель прошлого года на 5%, а в денежном выражении - на 14%. Мы одной такой эффективной мерой смогли не только остановить падение, но и увеличить показатели выдачи по сравнению с прошлым годом. Поэтому считаю, что в нашей работе ключевым вопросом будет продление мер (поддержки - ред.) по ипотеке", - сказал Хуснуллин.
Он добавил, что благодаря мерам поддержки ипотеки в экономику пришло порядка 1,4 триллиона рублей, что фактически позволило спасти строительство от остановки.
"При выдерживании тех параметров, которые есть сегодня, показатель ипотечной ставки, который был заложен в 2018 году ниже 8%, уже перевыполним в этом году, несмотря на все экономические сложности. Это безусловный посыл, что население верит, что жилищное строительство будет развиваться, соответственно будет покупать, что является самым главным фактором для обеспечения ввода", - добавил Хуснуллин.
Программа ипотеки с господдержкой была запущена по поручению президента РФ Владимира Путина и заработала в конце апреля. Получить кредит по льготной ставке в 6,5% можно до 1 ноября, ставка действует в течение всего срока кредита - до 30 лет. Позднее Путин предложил распространить программу на покупку нового жилья стоимостью с 3 до до 6 миллионов рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге - с 8 до 12 миллионов.
Ипотека
ЦБ РФ ожидает дальнейшего снижения ставок по ипотеке
Рекомендуем
Участники поискового движения во время раскопок захоронения мирных жителей близ деревни Моглино Псковской области
Костяную грамоту XIII века нашли на раскопках в центре Великого Новгорода
Правда ли, что собственник доли не имеет права продавать ее ниже той суммы, по которой он предлагал ее выкупить другим собственникам? Кто это контролирует?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала