Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Еще один эпизод взяточничества вменили экс-главе минстроя Ставрополья

© РИА НовостиУголовное дело. Архив
Уголовное дело. Архив
МОСКВА, 13 июл - РИА Новости. Следователи возбудили пятое уголовное дело против бывшего министра строительства и архитектуры Ставропольского края Алексея Когарлыцкого, на сей раз – за взятку в размере 15,5 миллиона рублей, сообщается на сайте СК РФ.
Ранее Когарлыцкий стал фигурантом четырех уголовных дел по статьям о злоупотреблении должностными полномочиями, получении взяток автомобилем Porsche Cayenne S (стоимостью 7,8 миллиона рублей) и деньгами на 34 миллиона рублей, а также по статье о злоупотреблении полномочиями на 1,7 миллиона рублей при строительстве детской больницы.
"Возбуждено еще одно уголовное дело в отношении бывшего министра строительства и архитектуры Ставропольского края Алексея Когарлыцкого. Он подозревается в получении взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ)", - говорится в сообщении.
По данным следствия, до декабря 2017 года Когарлыцкий получил 15,55 миллиона рублей взятки за содействие (ускорение сроков госэкспертизы и прочее) от акционерного общества "Гипроздрав" из средств, выделенных организации на строительство Краевого клинического кардиологического диспансера. Отмечается, что следователь соединил уголовные дела против Когарлыцкого.
АО "Гипроздрав" фигурировало и в эпизоде со взяткой на 34 миллиона.
Автомобиль Следственного комитета РФ
На экс-главу минстроя Ставрополья завели четвертое уголовное дело
Рекомендуем
Правда ли, что собственник доли не имеет права продавать ее ниже той суммы, по которой он предлагал ее выкупить другим собственникам? Кто это контролирует?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала