Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проект "Моспромстроя" Гуцериева может отойти уральской UDevelopment

МОСКВА, 13 июл - РИА Недвижимость. Уральская компания UDevelopment может застроить участок Конструкторского бюро машиностроения у метро "Волгоградский проспект" на Сосинской в Москве, который планировал осваивать "Моспромстрой" Михаила Гуцериева, пишет газета "Коммерсант".
Газета узнала об этом из данных ЕГРЮЛ. "В июле владельцем 60% ООО "Специализированный застройщик "Сосинская, 43"" стала компания "Панорамаинвест" Александра Анисимкова. Его структуры также указаны в числе учредителей и в других проектах UDevelopment. Еще 40% ООО контролирует владелец площадки — Конструкторское бюро машиностроения", - говорится в статье.
Свой первый проект в Москве девелопер приобрел в 2018 году. Компания заявила о строительстве жилого комплекса площадью более 10 тысяч квадратных метров на Хавской улице, 24, возле метро "Шаболовская". В апреле 2019 года о покупке всех площадей в этом комплексе сообщила управляющая закрытыми паевыми инвестиционными фондами компания "Велес траст". Компания уточняла, что до сдачи проекта в эксплуатацию будет продавать квартиры в нем только юридическим лицам, чтобы не нарушать закон о долевом строительстве.
Жилой проект на месте гостиницы Останкино на северо-востоке Москвы
"Основа" получила ГПЗУ на свой ЖК на месте гостиницы "Останкино" в Москве
На сайте UDevelopment объем ее портфеля оценивается более чем в 350 тысяч квадратных метров недвижимости в Екатеринбурге, в том числе в него входят высотный жилой комплекс бизнес-класса "Антарес" и комплекс особняков "Избранные" на набережной в центре города.
В 2014 году градостроительная комиссия Москвы одобрила реализацию на этом участке площадью около 1 гектара 25 тысяч квадратных метров недвижимости, включая парковку и детский сад. Партнер Colliers International Владимир Сергунин оценивает объем инвестиций в строительство в 1,5 миллиарда рублей, а возможную выручку девелопера — в 3,2–3,5 миллиарда.
По одним данным издания, "Моспромстрой" договаривался с владельцем участка о выполнении генподрядных работ, то есть речь о продаже земли не шла. Другой источник газеты добавляет, что "Моспромстрой" в последние два-три года пытается оптимизировать активы и уже продал около 10 из 30 своих участков. В основном это бывшие производственные площади, которые не обещают высокой рентабельности, указывает он. Выход из части своих активов рассматривают и другие структуры Гуцериева, например велись, переговоры о продаже бизнес-центра класса B "Вымпел" на севере Москвы.
Строительство жилых домов
"Главстрой" возведет жилой комплекс на Звенигородском шоссе в Москве
Собеседники газеты связывают желание структур "Сафмара" выйти из сложных проектов не только с логикой бизнес-процессов, но и с сообщениями СМИ в декабре 2019 года об обысках в компаниях семьи Гуцериевых, а также с финансовыми сложностями. Осенью 2019 года Forbes оценил совокупный долг компаний, связанных с Михаилом Гуцериевым, в 1 триллион рублей, хотя в "Сафмаре" это опровергали.
Рекомендуем
Проект развития Бадаевского пивоваренного завода в Москве (категория Best futura megaproject премии MIPIM 2020)
Противоаварийные работы на Бадаевском заводе в Москве займут около года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала