Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аварийный дом в центре Краснодара начали расселять на 4 года раньше

СОЧИ, 10 июл – РИА Новости. Жильцов аварийного дома в центре Краснодара начали расселять на четыре года раньше, трем семьям дадут новые квартиры, а 21 семья получит компенсации, сообщает администрация города.
Отмечается, что жилой дом на 24 квартиры на улице Красноармейской в центре краевой столицы был признан аварийным в 2015 году. В нем 21 квартира — в собственности граждан и три — в муниципальной собственности. Есть также шесть нежилых помещений. В пятницу первая семья, проживавшая в доме, получила ключи от новой квартиры. Еще одна семья сможет въехать в новую квартиру на будущей неделе. С третьей семьей, которую администрация также должна переселить в нормативное муниципальное жилье, сейчас решают юридические вопросы. Собственники еще 21 квартиры получат денежные компенсации.
"Расселение дома по улице Красноармейской планировалось на 2024 год, по результатам совместной работы администрации Краснодара и края его перенесли на 2020 год… Полностью расселение будет выполнено в течение месяца", - говорится в сообщении.
Отмечается, что в краевом центре идет расселение из ветхого и аварийного жилья. В декабре 2019 года власти приняли решение о расселении в 2020 году аварийного дома по улице Дзержинского, бывшего общежития Минобороны, за счет местного бюджета, не дожидаясь краевых субсидий. В начале года благодаря поддержке краевых властей удалось решить вопрос по многоквартирному дому на Красноармейской.
Рекомендуем
Основатель компании РУСАЛ, основатель фонда Вольное дело Олег Дерипаска на сессии Конкуренция стран за экономический рост. Каков план России? в рамках V Восточного экономического форума во Владивостоке
Краснодарские власти продолжают судиться с Дерипаской за 216 га земли
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала