Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Задержан главный архитектор города Свободный в Приамурье

© Sputnik / Табылды КадырбековНаручники
Наручники
БЛАГОВЕЩЕНСК, 7 июл - РИА Новости. Начальник отдела по градостроительству, архитектуре и капитальному строительству администрации города Свободный Амурской области задержан по подозрению в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями, как полагает следствие, он выдал местной жительнице разрешение на ввод в эксплуатацию несуществующего здания, сообщает СУСК РФ по Амурской области.
"Как полагает следствие, в 2017 году подозреваемый организовал выдачу местной жительнице разрешения на ввод в эксплуатацию объекта, строительство которого в действительности не производилось и не могло производиться на земельном участке, который ранее, по версии следствия, незаконно был отчужден из муниципальной собственности", - сообщает СК по региону.
Как уточняет СК, на земельном участке сейчас находится муниципальное здание дымохода котельной, которое никто не сносил, а по документам, выданным подозреваемым, здесь якобы создано административное здание и склады. Право собственности на несуществующие объекты, согласно сведениям Единого госреестра недвижимости, принадлежит местной жительнице.
Преступление выявили сотрудники УФСБ России по Амурской области, подозреваемый находится в изоляторе временного содержания, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.
СУСК по Амурской области в начале июня сообщил, что возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника администрации города, которого подозревают в превышении должностных полномочий при оформлении документов на тот самый земельный участок, где находится котельная.
По версии следствия, в ноябре 2016 года исполняющий обязанности начальника управления по использованию муниципального имущества и землепользования администрации Свободного продал земельный участок, на котором находится котельная, местному жителю по заниженной стоимости. Согласно Земельному кодексу РФ, продажа такой земли не допускается. Городу в результате махинации был причинен ущерб на сумму около 6 миллионов рублей.
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин проводит совещание по ситуации в г. Усолье-Сибирском
Путин отметил хорошую прибыль "Дом.РФ" в прошлом году
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала