Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Москве признал банкротом элитного девелопера APDevelopment

МОСКВА, 7 июл – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы признал банкротом девелоперскую компанию A Project Development (APDevelopment, APD), специализирующейся на возведении элитной недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге, следует из опубликованного решения суда.
Суд открыл в компании на полгода конкурсное производство, утвердив конкурсным управляющим Константина Лазарева. Его отчет назначен на декабрь.
Временный управляющий Сергей Перунов сообщил в суде, что в реестр требований кредиторов ООО "А Проджект Девелопмент" на момент первого собрания кредиторов были включены требования почти на 224 миллиона рублей. Собрание проголосовало за банкротство девелопера. Движимого и недвижимого имущества у должника не обнаружено, сообщил управляющий.
Начальную процедуру банкротства - наблюдение - в APD суд ввел по заявлению Промсвязьбанка в июне прошлого года. Суд признал обоснованным требование ПСБ к девелоперу в размере более 161 миллиона рублей.
Из материалов другого судебного разбирательства известно, что в 2017 году Автовазбанк, входивший тогда в группу Промсвязьбанка, выдал APDevelopment кредит на сумму более 152 миллионов рублей. По условиям кредитного договора, заемщик в качестве обеспечения по кредиту гарантировал заключение до 1 мая 2017 года ипотеки на нежилое здание общей площадью более 1,6 тысячи квадратных метров, расположенное в Малом Сухаревском переулке в Москве. По адресу, указанному в договоре, находятся объекты элитного жилого комплекса Lion Gate.
Автовазбанк в апреле 2018 года передал права кредитора по договору с девелопером ПСБ, который в июне и июле направил девелоперу требования о досрочном погашении кредита в связи с тем, что заемщик не обеспечил заключение договора ипотеки. APD в иске, поданном в декабре, просил арбитраж Москвы признать эти требования незаконными, однако суды двух инстанций отклонили иск.
Компания APDevelopment основана в 2013 году братьями Аркадием и Константином Акимовыми. Девелопер построил элитные жилые комплексы в Москве Noble Row на Остоженке и Lion Gate в Малом Сухаревском переулке, а также Cheval Court на Конюшенной площади в Санкт-Петербурге. В настоящее время APD работает над реализацией новых проектов на рынке элитной недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге, сообщает сайт компании.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей