Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Банк "Дом.РФ": кредиты на стройку лучше привлекают крупные застройщики

МОСКВА, 3 июл - РИА Недвижимость. Лидерами по работе с проектным финансирование в строительстве жилья в настоящее время являются крупные группы компаний, сообщил председатель правления банка "Дом.РФ" Артем Федорко на онлайн-конференции в пятницу.
По его словам, одним из результатов реформы долевого строительства является запуск портала "Наш Дом.РФ", который дает "беспрецедентный уровень прозрачности рынка".
"В этой же системе есть информация в разрезе застройщиков. Как уже сказал Никита Евгеньевич (Стасишин), сейчас, в рамках новой реформы под каждый проект создается отдельный SPV. Вместе с тем, конечно же мы видим, что большую часть проектов жилищного строительства реализуют группы компаний, которые одновременно строят несколько домов и несколько проектов", - сказал представитель банка "Дом.РФ".
По его словам, данные сведения обновляются на портале в режиме реального времени и доступны всем.
"По данным на сегодня, крупнейшими группами компаний, которые реализуют жилищное строительство, являются группа ПИК (более 1 миллиона 150 тысяч квадратных метров), группа ЛСР (1 миллион 40 тысяч квадратных метров), Югстройинвест, МИЦ, Инград и ряд других крупнейших застройщиков", - отметил Федоренко.
Строительство жилого комплекса
Банк "Дом.РФ": рынок ипотеки в 2020 г может превзойти результаты 2019 г
Он также сообщил, что после реформы долевого строительства и перехода на механизм счетов эскроу доверие россиян к первичному рынку возросло.
"Мы совместно с ВЦИОМ провели опрос общественного мнения, который показал, что доверие граждан к приобретению жилья на первичном рынке возросло. По сравнению с периодом до реформы только 53% граждан были готовы покупать жилье на первичном рынке, потому что опасались, что какие-то дома могут быть не достроены. Сейчас доля таких семей выросла до 70%, что свидетельствует о доверии граждан", - сказал он.
Рекомендуем
Нужно ли нанимателю помещения платить счета за капремонт, и что делать, если УК все-таки потребовала оплату через суд?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала