Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

АЕБ поддержала выдачу вида на жительство за покупку недвижимости в РФ

© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаКомплекс небоскребов делового центра Москва-Сити в Москве
Комплекс небоскребов делового центра Москва-Сити в Москве
МОСКВА, 3 июл - РИА Новости. Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) поддерживает идею получения вида на жительство за покупку недвижимости в России: любые меры, которые помогут иностранцам легче укрепиться в стране, увеличивают ее инвестиционную привлекательность, заявил в интервью РИА Новости глава бизнес-объединения Тадзио Шиллинг.
Газета "Известия" в мае написала, что Минэкономразвития подготовило законопроект, принятие которого позволит иностранным предпринимателям получить вид на жительство за покупку недвижимости на территории России. РБК позднее писала, что ВНЖ можно будет получить также за вложения в государственные ценные бумаги, инвестиции в российские компании или открытие собственного дела на территории страны.
"Текущий кризис показал, насколько ценным может быть вид на жительство многим держателям виз ВКС (высококвалифицированного специалиста - ред.). Некоторые, наверно, впервые погружались в вопрос, как можно его получить. На самом деле это вполне реально. Любые меры, которые помогут иностранцам легче укрепиться в России и иметь меньше рисков, как те, что возникли сейчас в связи с закрытием границ, конечно, увеличивают инвестиционную привлекательность России", - считает Шиллинг.
"Одновременно нужно отметить, что основными препятствиями привлечения иностранных инвесторов в Россию до сегодняшнего дня были не миграционные вопросы. Конечно, определенный эффект от этого будет, жизнь для иностранцев в России может стать проще. Мы приветствуем и поддерживаем подобную инициативу", - добавил он.
Глава АЕБ также заявил, что "России необходимо обеспечить фундаментальные макроэкономические показатели, которые вернут экономику на траекторию устойчивого роста, а также адаптировать некоторые политические приоритеты, которые были в прошлом, например очень сильный акцент на импортозамещение и локализацию".
Рекомендуем
Бытовая химия
В жилых домах запретили продавать бытовую химию и мебель
Вид на оползень около многоэтажного жилого дома в Красноярске
Чиновников, разрешивших заселить "сползающий" дом, обвинили в халатности
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала