Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд подтвердил запрет покидать Россию Батурину до завершения банкротства

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкОглашение приговора по делу предпринимателя Виктора Батурина
Оглашение приговора по делу предпринимателя Виктора Батурина
МОСКВА, 29 июн – РИА Новости. Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд (Ессентуки) отказался отменить временное ограничение на выезд из России до завершения процедуры банкротства признанному банкротом Виктору Батурину, брату вдовы экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной.
Как следует из опубликованного постановления суда, апелляционная инстанция отклонила жалобу Эренцена Манжеева, финансового управляющего Батурина, на определение о принятии этой обеспечительной меры, вынесенное в апреле арбитражным судом Калмыкии по ходатайству Россельхозбанка, одного из кредиторов Батурина. Суд согласился с доводами банка и выводами первой инстанции о том, что выезд сопряжен с необходимостью расходования денег из конкурсной массы, что не соответствует целям процедуры реализации имущества гражданина и нарушает права кредиторов.
Россельхозбанку в лице пензенского филиала Батурин должен более 26 миллионов рублей. Арбитражный суд Калмыкии в августе 2016 года признал Батурина банкротом по заявлению гражданина Станислава Иосильзона и открыл реализацию его имущества. Суд включил в перечень продажи два земельных участка сельхозназначения и нежилое здание с участком в Курской области; жилой дом, два нежилых здания, конюшню и участок сельхозназначения в Калининградской области; жилой дом, два земельных участка - для ИЖС и общественно-деловой застройки - в Пензенской области.
Батурин в 1999–2005 годах был первым вице-президентом ЗАО "Интеко". В 2006 году Елена Батурина, которой тогда принадлежало ЗАО, объявила, что ее брат оставил пост вице-президента компании и не имеет права ее представлять. В 2013 году Гагаринский суд Москвы приговорил Батурина к семи годам колонии общего режима и штрафу в 700 тысяч рублей. Он был признан виновным в мошенничестве с векселями компании "Интеко".
Батурин отбывал наказание в Калмыкии. В январе 2016 года Верховный суд Калмыкии смягчил не отбытую Батуриным часть наказания и заменил ее штрафом в 300 тысяч рублей, после чего он освободился из колонии. В декабре 2018 года суд утвердил мировое соглашение Батурина с кредиторами. По его условиям, Батурин обязался погасить до 15 января 2026 года имеющиеся у него на тот момент долги перед пятью кредиторами, в том числе перед основным - кипрской Sarrio Investments Ltd - в размере более 3,2 миллиарда рублей.
К тому же сроку Батурин обещал исполнить обязательства перед Федеральной налоговой службой (ФНС), Иосильзоном, пензенским ООО "Портал-Строй" и Россельхозбанком. Однако Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в апреле 2019 года отменил мировое соглашение и отправил дело на новое рассмотрение.
Чат0
Рекомендуем
Установка умных счетчиков
Стоимость "умных" счетчиков могут включить в коммунальные платежи
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала