Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты: увеличение лимита по льготной ипотеке коснется 95% новостроек

МОСКВА, 23 июн - РИА Недвижимость. Увеличение лимитов кредитования по льготной ипотеке под 6,5% годовых, предложенное в обращении президента Владимира Путина, позволит закрыть до 85% сделок в Москве и Московской области и коснется 95% новостроек по всей России, а также приведет к увеличению количества доступного жилья для семей с двумя и более детьми, считают эксперты опрошенные РИА Недвижимость.
Во вторник президент России Владимир Путин выступил с инициативой распространить ипотеку со ставкой в 6,5% на покупку нового жилья стоимостью до 6 миллионов рублей (сейчас 3 миллиона), а в Москве и Санкт-Петербурге - до 12 миллионов (сейчас 8 миллионов). Эта программа ипотеки с господдержкой была запущена по поручению Путина и заработала в конце апреля. Получить кредит по льготной ставке в 6,5% можно до 1 ноября, ставка действует в течение всего срока кредита - до 30 лет.
"При увеличении лимита можно ожидать восстановления спроса. Мы неоднократно говорили, что увеличение максимальной суммы кредита - это очень правильное и необходимое решение. Правда, мы надеялись на сумму до 15 миллионов, но и 12 - это отлично. Увеличение кредитного лимита сможет закрыть в среднем до 85% всех ипотечных сделок в Московском регионе", - говорит руководитель направления по развитию ипотечных программ ГК "Инград" Вячеслав Приймак.
Управляющий партер "ВекторСтройФинанс" Андрей Колочинский отмечает, что главным результатом расширения программы льготной ипотеки рост доли сделок с привлечением банковских кредитов в общем объеме транзакций, что позволит рынку ипотечного кредитования по итогам года выйти на уровень прошлогодних показателей. Кроме того, данная мера оживит рынок новостроек бизнес-класса и выше, где стоимость объектов ранее не соответствовала условиям программы, рассуждает эксперт.
Рабочий на строительной площадке жилого комплекса
Эксперт: расширение льготной ипотеки не приведет к революции спроса
"В предложенный лимит по стоимости жилья в Санкт-Петербурге укладывается около 80% предложений в новостройках. Если сейчас с помощью ипотеки с господдержкой можно приобрести строящуюся квартиру комфорт-класса с двумя-тремя комнатами, расположенную в хорошей локации, то под новые условия может попасть жилье более высокого класса. С этой точки зрения лимиты особенно интересны для покупателей недвижимости в столице в силу более высокой стоимости квартир", - соглашается директор по продажам "Главстрой Санкт-Петербург" Юлия Ружицкая.
Кроме того, по мнению директора компании "Этажи" Ильдара Хусаинова, увеличение лимитов по ипотеке под 6,5% позволит попасть в программу людям, планирующим покупку жилья в локациях с высокой средней стоимостью квадратного метра жилья на первичном рынке - например, в Ялте, Сочи и некоторых северных городах Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.
В целом, отмечает директор группы компании ФСК Ольга Тумайкина, повышение лимитов льготной ипотеки позволит увеличить спрос на новостройки еще на 10-15%.
"Действующие ограничения по максимальной сумме кредита в рамках программы субсидирования ставок на покупку жилья с ипотекой по ставке до 6,5% зачастую не позволяли купить двух- или трехкомнатную квартиру стандартного класса, что особенно важно для семей с двумя и более детьми, нуждающихся в расширении жилой площади. Проблема была особенно актуальна для наших крупнейших городов, где жилье, как мы знаем, стоит выше, чем в среднем по стране", - резюмируют в пресс-службе компании "Дом.РФ", добавляя, что после расширения программы ипотечного кредитования под 6,5% можно будет купить по сниженной ставке до 95% имеющихся в продаже квартир.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban Awards