Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

На Северном речном вокзале Москвы завершают облицовку вентиляционных шахт

© ГУП "Москоллектор"На Северном речном вокзале Москвы завершают облицовку вентиляционных шахт
На Северном речном вокзале Москвы завершают облицовку вентиляционных шахт
МОСКВА, 9 июн - РИА Недвижимость. "Москоллектор" завершает облицовку гранитом вентиляционных шахт на территории Северного речного вокзала.
"Для возрождения культурного места Москвы потребовались не только работы, связанные с реставрацией фасадов зданий и обновления интерьеров, но и работы по благоустройству прилегающей территории. Вентиляционные шахты – легкие коммуникационного коллектора "Водный стадион", благодаря которому район Северного речного вокзала снабжается энергоресурсами", - говорится в сообщении предприятия.
Северный речной вокзал Московского речного пароходства — один из двух речных вокзалов Москвы, расположен на берегу Химкинского водохранилища, построен одновременно с Каналом имени Москвы в 1937 году. Вокзал функционировал по прямому назначению вплоть до 1990-х годов. В 2010 году здание вокзала, имеющее статус объекта культурного наследия, было закрыто из-за аварийного состояния. В конце 2018 года началась реставрация здания Северного речного вокзала, а в 2019-м - реконструкция окружающего его парка. Завершить реставрацию речного вокзала планируется к сентябрю. Предполагается, что после реставрации ему вернут транспортную функцию.
"Москоллектор" - специализированное предприятие топливно-энергетического хозяйства Москвы по эксплуатации коммуникационных коллекторов.
Проект благоустройства парка Северного речного вокзала
Назван срок завершения реконструкции Северного речного вокзала в Москве
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня