Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Мосжилинспекция напомнила об ответственности за незаконную перепланировку

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваТабличка на здании Государственной жилищной инспекции города Москвы (Мосжилинспекции)
Табличка на здании Государственной жилищной инспекции города Москвы (Мосжилинспекции)
МОСКВА, 3 июн - РИА Недвижимость. Мосжилинспекция напомнила об ответственности собственников за незаконную перепланировку жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах.
Как отмечается в сообщении ведомства, процедура согласования переустройства или перепланировки в Москве максимально упрощена, но владельцам квартир и помещений "стоит помнить, что повышение комфортности проживания не должно отрицательно влиять на безопасность, конструктивную прочность здания, а также не представлять собой угрозу для жизни, здоровья, имущества граждан и юридических лиц, государственного и муниципального имущества".
Москвичи могут согласовать перепланировку, не выходя из дома, на сайте столичной мэрии. Если же собственник выполнил работы самовольно, это может стать проблемой при продаже помещения или при судебных спорах с соседями, предупреждает инспекция.
"Собственник помещения, самовольно выполнивший работы по перепланировке, несет административную ответственность. Кроме того, ему будет выдано предписание о приведении помещения в первоначальное состояние, а в случае неисполнения предписания такое помещение может быть продано с торгов по иску Мосжилинспекции", - подчеркивается в сообщении.
В нем также напоминается, что самовольную перепланировку можно узаконить, если выполненные работы допустимы и безопасны. Для этого собственнику необходимо обратиться в Мосжилинспекцию с заявлением об оформлении акта о завершенной перепланировке, представив техзаключение проектной организации о безопасности выполненных работ.
Новоселье
Мосжилинспекция опубликовала алгоритм согласования перепланировки
Рекомендуем
Пожар в центре Москвы
Власти: здание в центре Москвы, где произошел пожар, нежилое
Пожарные тушат в здании на Тверской улице в Москве
Эксперт: ценность здания на Тверской, где произошел пожар, лишь в локации
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала