Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Мосжилинспекция напомнила об ответственности за незаконную перепланировку

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкТабличка на здании Государственной жилищной инспекции города Москвы (Мосжилинспекции)
Табличка на здании Государственной жилищной инспекции города Москвы (Мосжилинспекции)
МОСКВА, 3 июн - РИА Недвижимость. Мосжилинспекция напомнила об ответственности собственников за незаконную перепланировку жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах.
Как отмечается в сообщении ведомства, процедура согласования переустройства или перепланировки в Москве максимально упрощена, но владельцам квартир и помещений "стоит помнить, что повышение комфортности проживания не должно отрицательно влиять на безопасность, конструктивную прочность здания, а также не представлять собой угрозу для жизни, здоровья, имущества граждан и юридических лиц, государственного и муниципального имущества".
Москвичи могут согласовать перепланировку, не выходя из дома, на сайте столичной мэрии. Если же собственник выполнил работы самовольно, это может стать проблемой при продаже помещения или при судебных спорах с соседями, предупреждает инспекция.
"Собственник помещения, самовольно выполнивший работы по перепланировке, несет административную ответственность. Кроме того, ему будет выдано предписание о приведении помещения в первоначальное состояние, а в случае неисполнения предписания такое помещение может быть продано с торгов по иску Мосжилинспекции", - подчеркивается в сообщении.
В нем также напоминается, что самовольную перепланировку можно узаконить, если выполненные работы допустимы и безопасны. Для этого собственнику необходимо обратиться в Мосжилинспекцию с заявлением об оформлении акта о завершенной перепланировке, представив техзаключение проектной организации о безопасности выполненных работ.
Новоселье
Мосжилинспекция опубликовала алгоритм согласования перепланировки
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня