Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве открылся первый магазин датского конкурента IKEA

© JYSKМебельный магазин JYSK
Мебельный магазин JYSK
МОСКВА, 3 июн - РИА Недвижимость. В Москве открылся первый магазин датского конкурента IKEA - мебельного ритейлера JYSK.
Магазин открылся в среду в торговом центре "Тройка" на Верхней Красносельской улице. Также в России начал действовать интернет-магазин датской сети.
Сначала ритейлер, которого называют "датской IKEA", хотел открыть два магазина в Москве весной, но планы скорректировала эпидемия COVID-19. В следующие 10-15 лет компания намерена открыть в России примерно 200 магазинов. JYSK предпринимала попытки выйти на российский рынок в 1996 и 2005 годах, но неудачно - оба раза магазины сети закрылись спустя два года.
JYSK – одна из крупнейших в мире сетей магазинов мебели и товаров для дома. Бренд, основанный в 1979 году, объединяет более 2,9 тысячи магазинов в 53 странах, в том числе на Украине и в Белоруссии. В Германии и Австрии компания работает под брендом Dänisches Bettenlager.
Шведская IKEA, с которой часто сравнивают JYSK, в среду вновь открыла три своих московских магазина: "ИКЕА Теплый Стан", "ИКЕА Ходынское Поле", "ИКЕА Афимолл", а также дизайн-студию "ИКЕА Ботанический Сад". Магазины сети в Подмосковье и других регионах пока остаются закрытыми.
Для обеспечения рекомендованной дистанции между покупателями в магазинах IKEA регулируют количество одновременно находящихся в торговых залах посетителей с помощью специальной системы их подсчета, работающей в режиме реального времени. Если число покупателей будет близко к максимальному, доступ в магазин ограничат.
Власти Москвы закрыли торговые центры и большинство магазинов, включая мебельные салоны, в конце марта в качестве меры борьбы с распространением COVID-19. С 1 июня в российской столице вновь разрешена работа непродовольственного ритейла, а также ряда объектов сферы услуг. Запрет на работу ресторанов, кафе, салонов красоты и некоторых других предприятий, оказывающих услуги, продлен до 14 июня.
По данным Watcom Group, уровень покупательского трафика в торговых центрах Москвы в день возобновления работы был на 43% ниже обычных значений, характерных для начала июня.
Производство детской мебели
Российские мебельщики предупредили о возможном банкротстве 70% компаний
Рекомендуем
Платежные квитанции за услуги ЖКХ
Жительница Самарской области получила квитанцию за тепло на 30 млрд руб
Стенд ПАО Сбербанк России
Сбербанк создает управляющую компанию "Сбер Фонды Недвижимости"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала