Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд арестовал имущество осужденного экс-мэра Дальнегорска

ВЛАДИВОСТОК, 2 июн - РИА Новости. Суд в Приморье арестовал имущество осужденного за злоупотребления полномочиями экс-мэра Дальнегорска Игоря Сахуты до возмещения им нанесенного ущерба в 30 миллионов рублей, сообщает прокуратура региона.
Уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями в администрации Дальнегорска при реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья было возбуждено в 2016 году. Ущерб оценили в 22 миллиона рублей: всего было издано 17 распоряжений о приобретении 34 квартир по завышенным ценам. В администрации города прошли обыски, тогда Сахута был задержан по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями и арестован. В декабре 2019 года он был осужден на 4 года условно. Также суд удовлетворил гражданский иск к Сахуте на сумму порядка 30 миллионов рублей.
По данным прокуратуры, вступил в силу приговор Дальнегорского районного суда Сахуте за злоупотребление должностными полномочиями с причинением ущерба Фонду содействия реформированию ЖКХ, бюджетам Приморского края и Дальнегорского городского округа на сумму свыше 30 миллионов рублей.
В здании суда
Экс-мэр Дальнегорска осужден условно за злоупотребления на 22 млн руб
"Суд апелляционной инстанции, согласившись с мнением прокурора, внес в приговор изменения, подвергнув аресту имущество бывшего главы – транспортное средство и земельный участок - до фактического исполнения приговора в части обращения взыскания в счет возмещения ущерба", - говорится в сообщении.
Суд обязал Сахуту возместить ущерб в течение двух лет со дня вступления приговора в законную силу.
По данным Приморского краевого суда, сторона обвинения просила назначить Сахуте реальный срок вместо условного, но судебная коллегия с этим не согласилась, приняв во внимание явку с повинной. Также коллегия исключила назначение Сахуте дополнительного наказания в виде лишения права занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях.
Рекомендуем
Пожар в центре Москвы
Власти: здание в центре Москвы, где произошел пожар, нежилое
Пожарные тушат в здании на Тверской улице в Москве
Эксперт: ценность здания на Тверской, где произошел пожар, лишь в локации
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала