Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Хакасии построили четыре многоквартирных дома для военных

© РИА Новости / Павел Львов / Перейти в фотобанкНовоселы заходят в свою новую квартиру после церемонии торжественной передачи служебного жилья военнослужащим войсковой части
Новоселы заходят в свою новую квартиру после церемонии торжественной передачи служебного жилья военнослужащим войсковой части
НОВОСИБИРСК, 28 мая – РИА Новости. Сразу четыре многоквартирных жилых дома для военнослужащих Центрального военного округа и членов их семей ввели в эксплуатацию в четверг в столице Хакасии Абакане, сообщает пресс-служба ЦВО.
"Успешно реализуется право военнослужащих не только на постоянное, но и, что очень важно, на служебное жилье. Сегодня здесь, в Абакане, мы сдаем в эксплуатацию сразу четыре новых дома. Я рад, что более 180 семей военнослужащих сегодня исполнят свою давнюю мечту – получат комфортные и уютные квартиры", - приводятся в сообщении слова командующего войсками Центрального военного округа Александра Лапина во время торжественной церемонии вручения ключей.
Генерал-полковник отметил, что с заселением этих четырех домов обеспечивается сразу 60% семей, нуждающихся в служебном жилье в Хакасии, а устроенный быт офицеров очень важен для высокого морально-психологического состояния личного состава воинских частей.
Для военнослужащих ЦВО подготовили в общей сложности 186 квартир, в которых от одной до пяти жилых комнат. Многоквартирные панельные дома расположены в городской черте, что подразумевает шаговую доступность к детским, дошкольным, медицинским и социально-бытовым учреждениям города. В квартирах сделан ремонт, кухни оборудованы мебелью. Новые дома построены в непосредственной близости от дислокации войсковых частей в Абакане.
"Отмечу, что мы уделяем особое внимание обеспечению военнослужащих Центрального военного округа жильем и в этой работе наблюдаем положительную динамику. В этом году планируем обеспечить служебным жильем более 6 тысяч военнослужащих. Только за первый квартал мы уже вручили ключи 2 тысячам семей", - отметил командующий войсками ЦВО.
Рекомендуем
Строительство жилых домов
В Краснодаре хотят решить проблемы дольщиков 54 домов до конца 2020 года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала