Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд вернул властям Москвы иск о выселении коллегии адвокатов из-за долга

МОСКВА, 22 мая – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы вернул без рассмотрения по существу столичному департаменту имущества его иск к Межрегиональной коллегии адвокатов (МКА) города Москвы, объединяющей порядка 360 адвокатов, о взыскании около 885 миллионов рублей.
Как следует из опубликованного в пятницу определения суда, истец не устранил процессуальные нарушения, из-за которых поступивший в суд еще в январе иск был оставлен без движения. Кроме требования о взыскании долга по договору аренды от 14 декабря 2006 года, в иске было также заявлено требование о выселении.
На сайте МКА Москвы говорится, что ее центральный офис находится на Зеленом проспекте в московском районе Перово, кроме того, у коллегии имеется более 30 филиалов как в столице, так и в других регионах. В материалах суда не уточняется, о выселении из каких помещений идет речь в иске.
Суд оставлял иск без движения, так как истец не приложил к своему заявлению ряд необходимых документов. В частности, не были приложены доказательства соблюдения претензионного порядка урегулирования спора, документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и другие. Департамент должен был устранить процессуальные нарушения до 17 февраля.
Председателем президиума МКА на ее сайте указан Сергей Кривошеев. В эту коллегию входит также адвокат Игорь Третьяков, получивший известность из-за уголовного преследования по делу о получении им более 330 миллионов рублей в качестве оплаты юридических услуг, оказанных НПО имени Лавочкина.
Рекомендуем
Рабочий на стройке
Застройщики заявили, что не готовы отвечать за мигрантов вне работы
Виталий Мутко
Мутко ожидает роста спроса на льготную ипотеку из-за снижения взноса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала