Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат назвал ожидаемые к принятию поправки в закон об аренде

МОСКВА, 21 мая - РИА Недвижимость. Расторгать договор аренды в одностороннем порядке сможет арендатор, который относится к категории малого и среднего предпринимательства и к категории наиболее пострадавших отраслей, и если арендодатель не согласился на его требование по уменьшению арендной платы в течение 14 дней.
Такую поправку с большей степенью вероятности примет сегодня Госдума, сообщил РИА Недвижимость зампредседателя комиссии Госдумы по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства, член комитета Госдумы по бюджету и налогам Айрат Фаррахов.
Законопроект о расширении полномочий кабмина РФ и новых мерах поддержки бизнеса в связи с распространением коронавирусной инфекции сейчас готовится ко второму чтению. Документ, в том числе, содержит нормы об особом порядке продления и расторжения в 2020 году некоторых договоров аренды недвижимости. Редакция первого чтения предоставляла право арендаторам, чьи доходы снизились более чем на 50%, в одностороннем порядке расторгать договоры аренды без уплаты штрафов и неустоек. При этом арендодатели обязаны были вернуть им обеспечительный платеж. Последняя поправка также войдет в финальный текст закона, добавил депутат.
Закрытое на карантин кафе
Бизнес и НКО смогут выплачивать долги по аренде в течение двух лет
Одна из возможных поправок к законопроекту, о которой стало известно ранее, предполагала иной порядок расторжения: если арендодатель отказывается снижать плату аренды по просьбе арендатора в течение двух недель после обращения, то последний в праве разорвать договор в одностороннем порядке. Если же арендодатель идет навстречу, то, по словам Фаррахова, данный договор может быть пролонгирован на один год на этих же условиях.
"Через минут 15-20 будет голосование, я уверен, что эту поправку примут, потому что это то, что было рекомендовано комитетом. Эта поправка сбалансирует отношения обеих сторон", - сказал он.
По его словам, обсуждение законопроекта и поправок к нему было очень резонансным. Однако задача, которую поставила перед собой Госдума, - учитывать интересы обеих сторон.
Территория международного делового центра Москва-Сити
Готовы поправки по аренде в закон о поддержке экономики во время пандемии
Рекомендуем
Последствия обрушения в ходе строительных работ в городе Зуевка Кировской области
Бизнесмен и бригадир задержаны после обрушения ТЦ в Кировской области
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала