Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ПИК может отказаться от части офисных площадей

МОСКВА, 21 мая - РИА Недвижимость. ГК ПИК может отказаться от части офисных площадей, пишет газета "Коммерсант".
В частности, "ПИК-Комфорт" (управляет построенными домами) освободит 2,8 тысячи квадратных метров в бизнес-центре "Сириус парк" на Каширском шоссе на юге Москвы, а 11 тысяч в бизнес-центре "Рассвет" в районе Пресни планируется сдать в субаренду. Также ГК ПИК также отказалась от 600 квадратных метров на "Трехгорной мануфактуре". После отказа от всех этих площадей у группы останется единственная штаб-квартира — собственное здание общей площадью 13,4 тысячи квадратных метров на Баррикадной улице в центре Москвы.
По данным издания, ПИК оптимизирует площади офисов из-за того, что уволила часть сотрудников в кризис, а часть продолжат работать в удаленном режиме и после снятия карантинных мер в Москве. Директор департамента офисной недвижимости Colliers International Наталья Боннели сказала газете, что в среднем одно рабочее место занимает 8–10 квадратных метров. Исходя из этой оценки, на освобождающихся площадях могли работать до 1,4 тысячи человек.
Площади в "Сириус парке" для "ПИК-Комфорт" были арендованы в 2016 году, сейчас они активно предлагаются в аренду как свободные. Помещения в "Рассвете" компания арендовала в конце 2018 года. Сейчас переговоры по субаренде этой недвижимости ведутся с операторами гибких офисных пространств, поясняется в статье.
Карьер Восточный Олимпиадинского горно-обогатительного комбината
Близкая к ПИК структура хочет приобрести золотодобывающую компанию
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Куда увозят новогодние украшения Москвы?Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта Шерегеш