Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Республика Татарстан
Республика Татарстан

Путин обещал проработать вопрос поддержки строительства больницы в Казани

© РИА Новости / Алексей НикольскийПрезидент России Владимир Путин проводит совещание в режиме видеоконференции
Президент России Владимир Путин проводит совещание в режиме видеоконференции
МОСКВА, 20 мая - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин обещал проработать вопрос финансовой поддержки строительства инфекционной больницы в Казани.
Президент Татарстана Рустам Минниханов в среду в ходе рабочей встречи по видеосвязи рассказал главе государства, что 15 августа начнет работу новая современная инфекционная больница с лабораторным корпусом в Казани на 232 койки с возможностью расширения до 504 коек.
"Хотел бы попросить вас поддержки. Мы 15 августа вводим инфекционную больницу на 232 койки. Нормативный срок строительства у нее был 18 месяцев, мы за 3,5 месяца (строим – ред). Это классическая инфекционная больница - за 3,5 месяца мы ее введем. Хотел бы попросить вашей поддержки", - сказал Минниханов.
Путин поинтересовался, какая именно нужна помощь.
"Вы ее уже заканчиваете", - отметил он.
"Мы ее строим за счет кредита. Немножко деньгами нас поддержать. А в остальном все нормально. Сейчас немного подсели по доходам, мы поправимся. Но сейчас если бы вы поддержали, мы бы очень были вам благодарны", - попросил глава Татарстана.
"Хорошо, проработаем", - сказал Путин.
Согласно данным федерального оперативного штаба, Татарстан входит в двадцатку регионов по количеству выявленных случаев коронавируса – всего их 2 475, выздоровевших – 1452, умерших – 8. При этом, как отмечала вице-премьер РФ Татьяна Голикова, Татарстан входит в число регионов с самым низким показателем смертности от коронавируса.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала