Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Московские застройщики получили отсрочку по аренде на 1,4 млрд рублей

МОСКВА, 19 мая - РИА Недвижимость. Сорок московских застройщиков получили отсрочку по аренде на 1,4 миллиарда рублей, сообщила пресс-служба столичного департамента городского имущества.
Ранее власти Москвы предоставили столичным девелоперам возможность отложить до конца года плату за второй квартал за изменение цели использования земельных участков для строительства и арендные платежи при строительстве масштабных инвестиционных проектов.
Как указывается в сообщении департамента, всего отсрочить платежи могут около 200 девелоперов.
"Половина из них уже обратилась к нам за отсрочкой, а 40 компаний положенную отсрочку получили, остальные заявки мы продолжаем обрабатывать. Сейчас общая площадь участков, по которым уже предоставлена льгота - 107 гектаров, на них ведется строительство более 3,6 миллиона квадратных метров коммерческой недвижимости", - приводятся в сообщении слова заммэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимира Ефимова.
Кроме того, 31 компании, уже получившей отсрочку по аренде, перенесли на конец года срок повышения арендной платы за изменение цели использования земли. Обычно девелоперы платят повышенные ставки аренды с третьего года строительства. Объем перенесенных платежей составил почти 227,7 миллиона рублей, добавляется в сообщении.
Ситуация в городах России в связи с коронавирусом
Застройщик: меры по отсрочкам платежей на землю нужно масштабировать
Рекомендуем
Пожар в центре Москвы
Власти: здание в центре Москвы, где произошел пожар, нежилое
Здание гипермаркета IKEA (ИКЕА) в Химках. Архивное фото
IKEA 2 июля откроет второй магазин городского формата в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала