Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгорнаследие: объекты реставрации пережили паузу в работе без потерь

МОСКВА, 18 мая – РИА Недвижимость. Ни один объект в Москве, находящийся на реставрации, не пострадал за период остановки работ из-за коронавируса, заявил руководитель столичного департамента культурного наследия Алексей Емельянов в рамках онлайн пресс-конференции.
"Ни один объект за период (приостановки – ред.) проведения работ не пострадал. Реставраторы перед их временным прекращением провели консервационные мероприятия, и этот период объекты пережили без потерь", - сказал он.
Емельянов добавил, что в настоящее время, на основе предписания Роспотребнадзора и рекомендации медиков, реставрационные работы постепенно возобновляются.
"В первую очередь, это работы, которым выданы разрешения на реконструкцию, а также объекты, которые имеют первоочередное значение. Например, по больнице на Яузской, по больнице Медсантруд и в усадьбе Боташевых. Все работы там возобновлены с полным соблюдением техники безопасности, и (соответствуют - ред.) предписаниям властей", - сказал Емельянов.
Он отметил, что среди объектов, на которых возобновятся реставрационные работы, будут скульптуры на доме по адресу: Ленинский проспект, дом 37.
Ресторан Золотой колос
Мосгорнаследие в суде добивается реставрации памятника на ВДНХ
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала