Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
На работе вам понадобилось выбросить бумажный стаканчик из-под кофе в один из контейнеров для раздельного сбора мусора. Какого обычно цвета тот, что для бумаги?
Мусорная реформа в России

Работу с отходами предложили признать системой жизнеобеспечения

МОСКВА, 29 апр - РИА Новости. Отрасль по обращению с отходами в нынешних условиях надо признать не бизнесом, а системой обеспечения жизни населения, заявил глава ассоциации "Чистая страна" Руслан Губайдуллин, рассказав о том, что в настоящее время в ряде регионов существенно снизилась собираемость средств на вывоз мусора.
"Мы сейчас не бизнес, а мы сейчас система жизнеобеспечения. Система, которая сохраняет санитарно-эпидемиологическую ситуацию на территории страны", - сказал Губайдулин на конференции "Зеленая точка", запись есть в распоряжении РИА Новости.
Он рассказал, что в ближайшее время 35 компаний - региональных операторов могут приблизиться к банкротству. По мнению Губайдуллина, проблемы неплатежей за вывоз мусора усугубили заявления региональных властей о том, что платежи на фоне ситуации с COVID-19 можно отсрочить. Такую информацию, по его словам, граждане восприняли, как возможность не платить по квитанциям. Губайдуллин подтвердил, что в апреле россияне оплатили 60%, выставленных платежек за вывоз отходов.
"Есть ряд регионов, где собираемость снизилась на 80-90%. Онлайн-системами оплаты услуг ЖКХ в регионах пользуется 5-7% населения, поэтому, когда люди не могут выйти из дома, они не могут произвести оплату", - сказал Губайдуллин.
Ранее правительство выделило более 10 миллиардов на поддержку "мусорных" компаний. Средства должны покрыть 20% выручки операторов.
Горожане выбрасывают мусор в контейнеры раздельного сбора отходов
Лень и амнезия, или Все круги эксперимента по раздельному сбору мусора
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
IKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"ВТБ: объемы ипотеки в Москве и области в 2021 г выросли на 30%"Инград" возобновляет продажи квартир в ЖК "Филатов Луг" в новой МосквеВ Москве изменен расчет платежа за смену вида использования земли"Гранель" привлекла почти 9 млрд рублей на строительство жилья в БалашихеГлава Минвостока: Якутску нужен мост через ЛенуВ бывшей московской промзоне построят спортивные и досуговые объектыИсследовательский корпус МАИ на западе Москвы построят в 2022 году