Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ПИК застроит промзону в Южном Тушине

МОСКВА, 10 апр - РИА Недвижимость. Девелоперская группа ПИК приобрела у НПО "Молния", входящего в концерн "Калашников", землю в промзоне в Южном Тушине, сообщила газета "Коммерсант".
Как уточняется в статье, приобретенный участок на Новопоселковой улице расположен на территории промзоны Тушинского машиностроительного завода, ограниченной улицами Свободы, Лодочной и Фабрициуса.
Этот участок в 2,3 гектара на северо-западе Москвы девелопер может объединить с 40 гектарами на месте ТМЗ. К По данным издания, компания почти договорилась о застройке части промзоны еще с одним правообладателем местных земель — группой "Букет" Владислава Бурова. Ранее в промзоне планировалось строительство более миллиона квадратных метров недвижимости, включая жилье и технопарк.
По оценке экспертов, опрошенных газетой, застройка района такого масштаба потребует шести-семи лет и 40-50 миллиардов рублей инвестиций, около 20% участка придется отдать под инфраструктуру, включая коммерческую недвижимость. Выручка девелопера от проекта может составить 90-100 миллиардов рублей.
ПИК – крупнейший российский девелопер жилья. Сергею Гордееву принадлежит 59% акций компании, банку ВТБ – 23%, еще 18% акций – в свободном обращении. Застройщик в 2019 году увеличил чистую прибыль по МСФО на 68% - до 45 миллиардов рублей.
Жилье
Агентство НКР присвоило девелоперу ПИК кредитный рейтинг A+.ru
Чат0
Рекомендуем
Вид на город Саратов
В России предложили разрешить снос любого жилья по программе реновации
долгострой ЖК Марьино град
Первые шесть домов проблемного ЖК "Марьино Град" ввели в эксплуатацию
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала