Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юрист советует жителям Москвы носить с собой договор аренды

© REUTERS / Akhtar SoomroВолонтеры в защитных костюмах в Пакистане
Волонтеры в защитных костюмах в Пакистане
МОСКВА, 8 апр - РИА Новости. Для подтверждения соблюдения режима самоизоляции по месту постоянного пребывания, жителям Москвы, проживающим в съемных квартирах, необходимо носить с собой договор аренды или его копию, считает юрист Михаил Бирюков.
Согласно утвержденному правительством России соглашению, столичная полиция получила право наказывать нарушителей по статьям о посягательстве на общественный порядок и безопасность по московскому Административному кодексу, а не федеральному. Минимальный порог штрафа согласно московскому КоАП равен 4 тысячам рублей.
"Гражданам, снимающим жилье в Москве, стоит иметь при себе договор аренды или загрузить его фотографию в телефон, если его нет, то его необходимо заключить, регистрация в данном случае не требуется. Это поможет объяснить сотруднику полиции пребывание в этом месте, если человека остановят по пути в ближайший магазин или аптеку. Это будет оставлено на усмотрение полиции, я боюсь, что здесь будет большое количество злоупотреблений и нарушений прав",- заявил РИА Новости Михаил Бирюков.
Он также уточнил, что поездки на дачу не запрещены. Об этом несколько раз говорил мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев.
Но в тоже время, по словам Бирюкова, данные заявления градоначальников имеют противоречия с нормами КоАП Москвы, который дает право штрафовать передвигающиеся без веской причины по городу автомобили.
Здание Государственной Думы РФ в Москве
В ГД оценили идею запрета разрывать договоры об аренде жилья
Президент России Владимир Путин в четверг принял решение продлить режим нерабочих дней по 30 апреля включительно с сохранением зарплат. В Москве режим самоизоляции введен для горожан всех возрастов. Покидать квартиру разрешается только в случаях обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью, поездок на работу, если человек обязан на нее ходить, совершения покупок в ближайшем магазине или аптеке. Также выйти из дома можно, чтобы вынести мусор и выгулять домашних животных, но не более чем на 100 метров от места проживания.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала